​Женщина лишилась руки, которую просунула в работающий станок

​Женщина лишилась руки, которую просунула в работающий станок
О несчастных случаях на производстве в Черниговской области рассказал специалист отдела профилактики страховых случаев управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Черниговской области.

18 февраля в цехе технической мела ЗАО «Новгород-Северский завод строительных материалов» работник получил тяжелую травму — открытый перелом левой плечевой кости с рвано-скальпированных ранами левого предплечья и множественными мелкими скальпированных ранами обеих кистей с отрывом ногтевых пластин III-III пальцев.

Человек, при обслуживании транспортерной ленты, которая подает мел до сушильного барабана, пытался удалить прилипшую мел до приводного барабана, а не выключив последний. Левая рука работника попала между приводным барабаном и лентой транспортера. Сейчас пострадавший находится на стационарном лечении.

Привлекаем внимание руководителей предприятий и работодателей, с начала года в области зарегистрировано, кроме вышесказанного, еще несколько несчастных случаев на производстве, связанных с нарушениями при обслуживании механизмов, вращаются.

Так, недавно:
— станочник ООО «Слав Форест», не остановил оборудования, начал его обслуживать, результат — открытый многоосколочный перелом кисти и повреждения сухожилий разгибателей;
— токарь «Техно-Т» от контакта с заготовкой, в процессе обработки получил закрытую черепно-мозговую травму;
— на предприятии «Нежинхлеб» машинистка тестообрабатывающих машин в хлебобулочного цеха при выполнении работ по зачистке остатков теста в тестоделитель просунула руки в патрубок шнека. Потерпевшей ампутирована кисть руки.

В настоящее время по всем случаях проводится расследование и окончательные причины будут установлены после его завершения, но предварительно можно говорить, что все они произошли в результате нарушений правил охраны труда и отсутствии действенного контроля со стороны ответственных руководителей за обучением работников, организацией производственного процесса и действий подчиненных в рабочее время. Берегите себя и окружающих. Заботьтесь о своих работников.

Автор: Николай Манжула, отдел профилактики страховых случаев управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Черниговской области
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...