Вопросы руководителю наркологического центра


В связи с тем, что в последнее время увеличилось количество людей, которые употребляют наркотики и алкоголь, увеличился объем часто задаваемых вопросов. Именно поэтому мы провели интервью с руководителем наркологического центра "Тонус Плюс" - Владиславом Цепочка.

1) Какие методы используются в лечении наркомании и алкоголизма?

- В нашем наркологическом центре используется когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает зависимым людям изменить свое деструктивное поведение и мышление. В центре используется индивидуальный подход к каждому клиенту, составляется индивидуальный план лечения при личном взаимодействии с ведущим специалистом программы. Важной составляющей выздоровления является индивидуальное консультирование с квалифицированными психологами, которые имеют двадцатилетний опыт работы с зависимыми людьми. Терапевтическая среда помогает зависимым людям изменять свои дефекты характера и приобретать новые навыки для сохранения трезвости.

2) Какая программа выздоровления используется в наркологическом в центре "Тонус Плюс". Сколько длится лечение?

- В центре используется уникальная и эффективная в Украине программа выздоровления "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика". Она состоит из двух этапов: "Запуск 28 дней" и "Перезагрузка 90 дней". Программа "Запуск 28 дней" предназначена для проведения диагностики состояния здоровья зависимого человека и составления индивидуального плана лечения. Программа "Перезагрузка 90 дней" обучает зависимого человека новым знаниям и инструментам для поддержания длительной и комфортной трезвости. Эта программа одобрена профильными институтами.



3) Какая стоимость лечения в наркологическом центре "Тонус Плюс"?

- Лечение в наркологическом центре "Тонус Плюс" стоит 15000 грн. в месяц. В эту стоимость входит весь пакет проживания, питания, расходы на коммунальные услуги, работу квалифицированных психологов и консультантов по химической зависимости, индивидуальные консультации с психотерапевтами, психиатром и наркологом. Зависимый в употреблении каждый день тратит в среднем 700-1000 грн только на употребление, не включая еды, жилья. В наркологическом центре эта сумма получается 500 грн, куда входит все необходимые услуги: проживание, питание, работа специалистов и психологов. Лечение наркомании в Киеве стало доступнее.



4) Есть ли гарантии того, что зависимый не сорвётся?

- 100% гарантии дать никто не может. Если Вы где-то в интернете увидите, что гарантия лечения 100%, то это шарлатаны. Зависимость является хроническим, прогрессирующим и рецидивирующий заболеванием. Если находясь на лечении в центре зависимый человек будет выполнять все рекомендации специалистов, быть полностью честным и открытым, качественно прорабатывать индивидуальные занятия, корректировать свое поведение и мышлении, то человек обречён на длительную и комфортную трезвость. А если человек в каких-то моментах не дорабатывать и ленится, то вероятность срыва возрастает.


Репортаж телеканала 36,6 о методе реабилитации в Тонус Плюс


5) Что делать, если человек не хочет лечиться?

- Такие случаи тоже есть. Я рекомендую Вам записаться на консультацию к специалистам, с которыми вы вместе постараетесь донести информацию о том, что ему необходима помощь, что его жизнь стала неуправляемой, что у него возникли большие проблемы из-за употребления психоактивных веществ. И при такой беседе есть вероятность того, что зависимый осознает плачевность ситуации и согласится пройти лечение.


6) Возможно ли проведение детоксикации зависимому человеку в тяжёлых случаях?

- Детоксикация от наркотиков проводится в специализированной наркологической клинике, которая имеет соответствующие лицензии и сертификаты на осуществление этой деятельности. Специалисты с помощью медицинских препаратов проведут детоксикацию и очистят организм человека от шлаков и токсинов. После проведения детоксикации клиента переводят в наркологический центр, в котором с ним уже начинают работать психологи и специалисты по химической зависимости.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...