В Варве рыбак провалился под лед и утонул

В Варве рыбак провалился под лед и утонул
Сейчас, во время карантинных мероприятий, немало любителей зимней рыбалки пренебрегают правилами безопасности и оговорками спасателей и легкомысленно выходят на тонкий лед водоемов.
Такое легкомыслие иногда стоит человеческой жизни. 28 января в Службу спасения "101" в пгт. Варва поступило сообщение о том, что в техническом водоеме возле поселка во время рыбалки провалился под тонкий лед и утонул человек. Об этом свидетельствовали обнаруженные посреди водоема личные вещи и рыбацкое орудия. Как выяснилось, утонул 48-летний местный житель, который пошел на рыбалку еще 26 января и не вернулся.

Для проведения поисковых работ были привлечены специалисты Варвинского районного сектора УДСНС Украины в Черниговской области и работники Прилуцкого водолазно-спасательной станции, которые с помощью специального снаряжения на расстоянии 30 метров от берега обнаружили и подняли тело утопленника.

В связи с этим, спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращаются к гражданам с просьбой воздержаться от выхода на тонкий лед и соблюдать правила безопасного поведения во время пребывания и отдыха у водоемов.
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...