​В Корюковке установили особый режим противоэпидемических мероприятий

В связи с подтверждением диагноза коронавирус у жителя города Корюковка вчера, 31 марта, в Черниговской ОГА оперативно провели заседание Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в области.

Об этом сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

Приняли ряд решений, в частности:
1. Установить особый режим проведения противоэпидемических мероприятий в городе Корюковка.
2. Нацполиции и областном лабораторном центра контролировать соблюдение режима самоизоляции больного. Установлен круг контактных лиц - 12. Сейчас все они находятся на самоизоляции.
3. ДСНС и областном лабораторном центра провести усиленную дезинфекцию мест массового пребывания граждан и нахождения контактных лиц.

Больного госпитализированы в инфекционное боксированных отделения Корюковской ЦРБ, ему оказывается необходимая помощь. Районная больница обеспечена необходимым оборудованием и медикаментами.

Сегодня ситуация в Корюковке рассматриваться на заседании областной Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).


Кроме того, в Борзнянскую ЦРБ вчера, 31 марта, госпитализированы дух жительниц села Комаровка с подозрением на коронавирус. Экспресс-тесты положительные. Материалы для исследования направлены в Черниговский лабораторный центр. Больным предоставляется вся необходимая помощь.
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...