В Черниговской области выявлен завод загрязняющий атмосферу

На территории села Неданчичи Любецкого территориального общества обнаружили завод, который занимается утилизацией вредных отходов производства, среди которых — ртутные лампы, медикаменты, лакокрасочные вещества и т.д.

Об этом сообщил во время заседания экологического штаба заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Дмитрий Иванов. Он отметил, что если этот вопрос не решить в ближайшее время, это может привести к экологическому бедствию в регионе.


— По свидетельству местных жителей на предприятии ежесуточно сжигают по две фуры таких отходов, — отметил Дмитрий Иванов. – И все это на окраине населенного пункта. Сама же утилизация, если ее можно назвать, осуществляется путем сжигания преимущественно ночью. Если действительно в окружающую среду оттуда попадают вредные вещества, то это не бизнес.


Правда, заместителя председателя облгосадминистрации удивило то, что на заседание оперативного штаба прибыла представительница председателя Любецкого территориального общества, которое ни сном, ни духом не слышало о такой проблеме. «Я об этом впервые слышу», – ответила на вопрос Дмитрия Иванова женщина. Чиновник был удивлен такой позиции представительницы Любецкого сообщества потому, что на предыдущем заседании оперштаба этот вопрос уже освещался.


— Как это так получается — вас делегировали на заседание оперативного штаба, чтобы вы как представитель председателя общины и ответственное должностное лицо рассказали нам конкретно о сложившейся ситуации, а значит, вы ничего не знаете? — справедливо заметил председательствующий на заседании оперштаба. — У вас годами травят людей, уничтожают экологию, а вы так спокойно говорите, что ничего не происходит? Мне же ваши люди сигнализируют о вредном производстве.


Дмитрий Иванов поручил представительнице Любецкой общины и начальнику Главного управления экологической службы вникнуть в проблему и на следующем заседании экологического штаба доложить о состоянии дел вокруг деятельности предприятия в Неданчичах.


Утилизацией вредных отходов производства занимается Общество с ограниченной ответственностью «ПКФ «ПОЛИТАРА».


12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове