​В Чернигове в очередной раз усилили карантин. Теперь на улицу только в маске.

​В Чернигове в очередной раз усилили карантин. Теперь на улицу только в маске.

Решение об усилении карантинных мероприятий приняли 5 апреля на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Его провел городской голова Чернигова Владислав Атрошенко.
Согласно принятого решения с 00:00 часов 8 апреля запрещается:
  • Посещение всех учреждений культуры (театры, кинотеатры, музеи).
  • Проведение религиозных мероприятий на площади менее 10 кв. м на одного человека.
  • Проведение массовых, спортивных, культурных, рекламных мероприятий, где будут более десяти человек.
  • Посещение бассейнов, спортивных сооружений.
  • Запрещается находиться без маски на площадях общего пользования: улицах, скверах и.т.д.
Кофейням все-таки работать разрешили. Однако в очереди за кофе должно быть не более двух человек, а пользоваться скамейками и столиками возле учреждений общепита нельзя.
«По кофе позволим работу. Если есть очевидные нарушения карантина (фотофиксация) - будет предписание отдельно на закрытие и больше дискуссий не будет », - сказал Владислав Атрошенко. Посещать кладбище в выходные дни пока позволили.
«В воскресенье кладбище посетило 8-9 тысяч человек. Площадь там 110 га. Это немного », - сказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской городского совета Григорий Годун.

Однако, по словам Владислава Атрошенко, если наблюдать скопления людей - запретят снова. Как сказал Владислав Атрошенко, решение об усилении карантина связано со стремительным увеличением госпитализированных людей с подтвержденным диагнозом коронавирус.
«Собирали заседания в пятницу (2 апреля). У нас - критический прирост госпитализированных. В пятницу было 323 госпитализированных. Сейчас 376. Есть 535 койкомест, из которых 398 оборудованы кислородом. Предварительно, то, что мы видим, без авральных ситуаций и задействования непрофильных медиков, предел возможностей профильных врачей - 600 койкомест », - сказал городской голова.
По словам Атрошенко, с 12 апреля в Чернигове могут дополнительно в школы закрыть и детсады. Посещать детсады смогут только дети медиков. Решение по детсадам могут пересмотреть в пятницу - в случае, если ситуация с заболеваемостью улучшится.
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...