В Чернигове в начале июня возобновят работу детские сады, рестораны и спортклубы

С 1 июня в Чернигове будет существенно ослаблен карантин и откроются детсады, спортивные клубы, художественные школы, рестораны, восстановится проведение культурных мероприятий на свежем воздухе и в помещениях.

Об этом сегодня сообщила пресс служба Черниговского городского совета.

Мэр Владислав Атрошенко 25 мая подписал распоряжение, согласно которому в Чернигове: с 1 июня откроются детские сады, спортивные клубы и фитнес-центры; музыкальные школы, школа искусств и художественная школа; с 10 июня начнут открыватся рестораны и восстановятся культурные мероприятия на свежем воздухе и в помещениях (из расчета 1 человек на 5 кв. метров) ",

- говорится в сообщении.
По словам заместителя городского головы Александра Ломако, ослабить карантин позволяет эпидемиологическая ситуация. За последнюю неделю (18-25 мая) Чернигов имеет показатель 3,5 больных коронавирус на 100 тыс. Населения, в инфекционном отделении 2-й больницы пациетамы с COVID-19 занято 9 коек (13,8% от мест в больнице).

В то же время Ломако подчеркнул, что дальнейшее ослабление карантина будет зависеть от динамики заболеваемости COVID-19 в городе и области. Ситуация будет мониториться еженедельно.
На сегодня в Чернигове подтверждено 38 случаев инфицирования коронавируса, госпитализированы 9 человек.
На Черниговщине в целом есть уже 136 инфицированных, за минувшие сутки 2 новых случая выявлены в Чернигове. Из общего числа больных 55 пациентов выздоровели, 6 - умерли, 17 человек госпитализированы, 53 лечатся амбулаторно, пятерых переведены на лечение по месту жительства в г.. Киев.
09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...