В Чернигове случайный прохожий нашел в кустах гранату

Сегодня утром сотрудники отдела взрывотехнической службы Главного управления Нацполиции в Черниговской области оперативно уничтожили опасную гранату, которую на улице обнаружил случайный прохожий. 


27 января около 10 утра в полицию Чернигова поступило сообщение от местного жителя, который случайно увидел в кустах на улице Всехсвятской металлический предмет, внешне похожий на гранату РПГ-40.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции и взрывотехники, патрульные полицейские. Правоохранители обнаружили на месте гранату времен Второй Мировой войны - без предохранительной чеки и спускового рычага.

Поскольку обнаружен боеприпас по своим признакам представлял опасность, полицейские решили разрушить его на месте обнаружения. Сотрудники взрывотехнической службы с помощью специального оборудования безопасно для окружающих разрушили гранату. 

Остатки боеприпаса полиция направила на проведение экспертных исследований. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия в рамках производства, открытого по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 


Продолжается досудебное расследование.

14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...