В Чернигове определили места обсервации для прибывших из-за границы

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Чернигове определены места для обсервации тех, кто будет возвращаться на пасхальные праздники из других стран.

Это санатории "Пролисок" и "Зеленый гай" и два медицинских учреждения - областной центр радиационной защиты и областной госпиталь ветеранов войны. В общем эти учреждения готовы одновременно принять 362 человек.

Но выводы Черниговского лабораторного центра и областного управления Держпродспоживслужбы свидетельствуют, что эти заведения не полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к обсерваторов.

Комиссия постановила: рекомендовать органам местного самоуправления для минимизации заражений в праздничные дни ввести дополнительные ограничения с 18  по 21 апреля.

"Для усиления противоэпидемического контроля и недопущения попадания инфекции в область устанавливаем контрольно-пропускной пункт на въезде из Сумской области на участке дороги Р-65 между городами Новгород-Северский - Шостка. Напомню, в городе Шостка Сумской области зафиксирована вспышка коронавируса, - сообщил председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко. - Главная цель всех дополнительных мероприятий, совместно сделать все возможное, чтобы избежать всплеска инфекции после праздничных выходных. Если сработает, область и вся страна сможет быстрее выйти из Каранта ну и вернуться к обычному образу жизни ".

Между тем, в области обнаружены два новых инфицированных - из сел Старая Басань Бобровицкого и Нежинское Нежинского района. За день в области совершено 48 ПРЛ-тестов, из них 46 - отрицательные.
20:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...