В Чернигове могут усилить карантин

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Чернигове с пятницы усилят ограничительные меры.

Об этом на сессии горсовета сообщил мэр Владислав Атрошенко.

«Після сесії, орієнтовно о 15 чи 16 годині, пропоную провести міську комісію з техногенно-екологічної безпеки і визначитися з обмежувальними заходами, які я пропоную ввести не з понеділка, а з п’ятниці, з завтрашнього дня. У зв’язку з надзвичайно серйозним приростом кількості хворих, які знаходяться в наших лікарнях - їх уже більш як 230»,- сказал мэр.

По его словам, еще более жесткие ограничения введут, если число госпитализированных достигнет 270. Сейчас, подчеркнул мэр, темпы прироста - 30 больных в день.

Всего в больницах Чернигова, которые оказывают помощь больным COVID-19 развернуто 430 койкомест, проблемы с ними, отметил Атрошенко, нет. Но есть сложности с медперсоналом, который требует выходных и тоже болеет. Это один из критериев, по которым городу трудно "вытянуть" большое количество больных.

Атрошенко обратился к руководителям предприятий, представителей малого и среднего бизнеса с просьбой в местах большого скопления людей максимально усилить контроль за выполнением мер, в частности, ношением масок. Потому что если наступление болезни не остановить, тысячи работающих людей будут вынуждены оставаться дома и терять доходы.

На совещании 23 марта Атрошенко озвучивал условия введения дополнительных ограничений в случае занятости 230 "ковидних" коек. Он говорил об ограничении часов работы заведений общественного питания и количества пассажиров в общественном транспорте.

С начала эпидемии в Чернигове выявлено 9199 случаев инфицирования коронавируса, из которых 271 - летальный. На сегодня в городе болеет 898 человек. Подавляющее большинство лечится амбулаторно, госпитализированы 230 человек.
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове