В Чернигове ликвидируют две школы

На ближайшую сессию горсовета будет вынесо два вопроса по поводу прекращении существования двух юридических лиц - Черниговских общеобразовательных школ №10 и №23

Согласно проектов решений школу №10 (ул. Попудренко, 33) планируется объединить со школой №6, где и учатся сейчас большинство учеников с закрытой в начале 2018 школы.

А школа №23 (ул. Шевченко, 187, микрорайон Бобровица) станет частью лицея №16. Туда в начале этого учебного года перешли учиться ученики школы №23.

В обоих случаях школы закрывались из-за неудовлетворительного состояния зданий, в которых они размещались. При этом местные власти анонсировали возвращение учеников впоследствии в свои помещения. Так, школа №10 закрывалась с формулировкой «временно», а на месте старой школы на Бобровице обещали построить детсад на 70 мест и начальную школу (1-4 классы) на 240 мест.

Теперь в пояснительных записках к проектов решений говорится о нецелесообразности существования школ в существующем виде и о том, что объединение позволит сэкономить определенные средства (а в случае школы №23 еще и сократить должности админперсонала), которые «могут быть использованы на другие нужды функционирования учебного заведения ».

При этом в обоих случаях отмечается школа №6 и лицей №16 по своим мощностям способны обеспечить образовательный процесс на учебном уровне значительно большем количестве учеников, чем так обучалось до переезда школьников из других учреждений.

В частности, в школе №6, которая рассчитана на 900 школьников, обучалось 340 детей. При этом в школе №10 было 309 учеников. А проектных мощность лицея №16 составляет 600 человек. Своих детей здесь 316, а переехав учеников школы №10 - 180.
09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...