У кого в Чернигове будет горячая вода а у кого нет?

Этим летом в Чернигове счастливчики из 650 многоэтажек получат горячую воду. По информации пресс-службы городского совета, Черниговская ТЭЦ, Облтеплокомуненерго и Специальная энергетическая компания до сих пор обеспечивали теплом 1290 домов.

Из них летом горячим водоснабжением обеспечивали 828. Из этого количества на обслуживании ТЭЦ находится 352 многоэтажки, ОТКЕ - 469, Спеценергокома - 7.

Еще в прошлом году ОТКЕ, после «закольцевания» и подсоединения теплосети к ТЭЦ, стало летом подавать горячую воду без сжигания газа к 298 домом (микрорайоны Савчука, Пухова, Рокоссовского и Доценко).

Для жителей 171 многоэтажки котельные грели воду газом (Масани, Героев Чернобыля, Ремзавод). Технической возможности перебросить туда теплоноситель с ТЭЦ нет. Поэтому этим летом, по утверждению заместителя мэра Виктора Геращенко, горячей воды именно там стопроцентно не будет.


На днях ситуация крайне обострилась. Правительство не продлило с 20 мая режим ПСО (возложение специальных обязательств) для участников рынка природного газа. Им было установлено государственное регулирование цен на газ для генераторов тепловой энергии (теплокоммунэнерго). Теперь действие режима прекращено и тепловики должны заключать контракты с поставщиками газа по рыночным ценам, которые часто высокие. К тому же у тех, кто греет воду, и так миллионные долги. Под вопросом пока не только горячее поставки летом, но и обогрев домов зимой.

Ранее подавать горячую воду прекратил Спеценергоком. Компания не прошла спец проверку, которую проходят кандидаты на совершение сделок с поставщиками газа. Жители более тысячи квартир в 7 домах буквально стали заложниками ситуации.

Проблему отсутствия горячего водоснабжения в ряде медицинских учреждений уже решили. По улице Рокоссовского делают так называемую «перемычку», благодаря чему горячая вода уже подана в больницы №2, №3 и в Черниговский роддом.
15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...