Телефонный террорист хотел взорвать кафе на ЗАЗе

Полиция Чернигова задержала мужчину за ложное сообщение о минировании кафе в раойне ЗАЗа. Полицейские поместили «телефонного хулигана» в изолятор временного содержания.
Об этом сообщает Полиция Черниговской области на своей странице в Facebook.

28 сентября около 22 в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что в одном из кафе города взорвется граната. Больше информации не предоставил и бросил трубку.
На место происшествия немедленно прибыли наряды патрульных полицейских и следственно-оперативная группа полиции. Специалисты взрывотехнической службы и кинолог с собакой обследовали помещение кафе и прилегающую к нему территорию. Никаких подозрительных или взрывчатых предметов полиция не обнаружила.

Неподалеку кафе патрульные разыскали и остановили 31-летнего черниговца. Полицейские установили, что это именно он звонил с угрозой подорвать подорвать кафе.
Следователи полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями), что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Продолжается досудебное расследование.
15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...