Ситуация на дорогах Черниговщины стабильная

11 января в области временами были незначительные осадки, мороз, местами гололедица. Для обеспечения проезда в течение дня работало 33 единицы спецтехники и 39 работников подрядных организаций. По состоянию на утро 12 января в работе было 19 механизмов и 23 дорожника.

12 января в 8:00 по Чернигову температура воздуха составляла 12,5° мороза, ветер 5 м/с, влажность 74 %, давление 761 мм рт. ст. Днем облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура 12-14 º мороза.
Просим водителей всегда учитывать погодные условия и выбирать скорость движения и маневры в соответствии с дорожной обстановкой. При ухудшении погодных условий необходимо время, чтобы повсюду доехала техника, а после обработки покрытия - сработала противогололедная смесь.
На дороге зимой не допускайте резкого торможения и рискованных маневров, снижайте скорость перед населенными пунктами и пешеходными переходами. Тормозной путь на промерзшем и мокром покрытии длиннее. Особенно осторожно следует ехать по мостам и эстакадам, ведь они промерзают больше всего. Автомобили должны быть переобуваны в зимнюю резину. Водителям грузовиков с собой обязательно следует иметь цепи противоскольжения, они пригодятся на участках с крутым подъемом и спуском.
На зимний период дорожное хозяйство области находится в режиме круглосуточного дежурства. Проводятся работы по очистке покрытий от снега и обработка противогололедными материалами. В первую очередь, техника выезжает на дороги с наибольшей загруженностью. Это международные, национальные и региональные, далее – территориального значения.
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове