Самые высокооплачиваемые украинские легионеры

Самые высокооплачиваемые украинские легионеры

Зарубежные медиа вместе с Salary Sport проанализировали доходы спортсменов за прошедший год. Теперь стало известно, кто и сколько зарабатывает. Мы решили поделиться информацией о доходах украинских легионеров, которые в 2020 году выступали за европейские клубы. Познакомим вас с самыми оплачиваемыми футболистами из Украины. 

Андрей Ярмоленко

Лидирующую позицию с большим отрывом занимает известный футболист из Украины Ярмоленко. Его годовой доход составляет семь миллионов евро в год. Представьте, его зарплата больше, чем у Зинченко, Ракицкого, Лунина и Малиновского вместе. На данный момент он выступает на позиции вингера “Вест Хэм Юнайтед”, а также является игроком сборной Украины. По количеству мячей за свою страну он уступает только легендарному Андрею Шевченко. 

Родители футболиста жили в Черниговской области, но мать уехала работать в Ленинград, позже к ней присоединился Андрей. Родился он в России, хотя имеет украинское гражданство. Через три года семья вернулась в Чернигов и купила себе дом. То есть, рос мальчик в Украине. 

В 2005 году он перешел из черниговской десны в “Динамо”, где и построил карьеру. Позже его присмотрели зарубежные клубы. В 2017 году был подписан контракт с “Боруссией” до 2021, тогда за трансфер пришлось заплатить 25 миллионов евро. Несмотря на контракт, летом 2018 стал игроком “Вест Хэм Юнайтед”.

Ярослав Ракицкий

Этот украинский футболист стал известным во времена игры в донецком “Шахтере”. В молодежку он пришел в 2003 году, а через три года начал выступать за основной клуб. В нем он провел большую часть своей карьеры с 2006 по 2018. Также, он десять лет отыграл за Сборную Украины.

Его называли лучшим игроком и защитником чемпионата Украины. Даже европейские клубы заинтересовались талантливым футболистом. На него присматривались “Барселона”, “Ювентус”, “Фулхэм”. На удивление, спортсмен решил перейти в петербургский “Зенит”. Контракт рассчитан на 3,5 года.

Болельщики и СМИ неоднозначно восприняли этот переход из-за напряженной ситуации с Россией. Выступления в сборной оказались под вопросом. В принципе, до этого у него тоже были конфликты, он отказывался петь национальный гимн. После переезда в Россию, в сборную его уже не вызывали. 

В ноябре 2019 года он официально заявил о завершении карьеры в сборной. Зато на данный момент в “Зените” он зарабатывает два с половинной миллиона евро и попал в тройку самых оплачиваемых легионеров. Любители российского футбола могут использовать зеркало сайта 1хСтавка, эта компания дает самые выгодные котировки на футбол. В России она работает легально, бетторам не придется искать способы для обхода блокировок. 

Руслан Малиновский

Перспективный украинский футболист, который родился в Житомире, на данный момент выступает за “Аталанту”. Его заработок - 1 346 000 евро, и он замыкает тройку лучших. Родился Руслан в 1993 году. а в 2005 начал играть в житомирском “Полесье”. В 2011 попал в “Шахтер”, а летом 2012 его отдали в аренду в “Севастополь”.

Более известным стал в “Заре”, его сразу взяли в основной состав и признали одним из лучших игроков Украины. Его сразу заметили на матчах “Еврокубка”. В результате в 2016 он перешел в бельгийский “Гент”, но на правах аренды. Через год его выкупили, был подписан контракт на четыре года.

Его игру оценили другие европейские клубы. Им заинтересовались “Аталанта”, “Наполи”, “Валенсия. Но бельгийцы не хотели отпускать перспективного игрока, предлагая невыгодные контракты для второй стороны. В итоге, летом 2019 года был подписан контракт с “Аталантой” на пять лет. Сумма трансфера - 13,7 млн евро. Также, с 2011 по сегодняшний момент он выступает за сборную Украины.  

В пятерку лучших попал Андрей Лунин, он выступает в украинской сборной и известном “Реале”. Контракт подписали в 2018 году на шесть лет, позиция - голкипер. Его заработок - 1 300 000. Замыкает пятерку Александр Зинченко с доходом 1 172 000 евро. Молодой футболист строит карьеру в “Манчестер Сити”. 

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...