Ржавчина на мопеде: основные рекомендации по очистке

Владельцы малокубатурных двухколесников могут столкнуться с такой проблемой как ржавчина на мопеде. Представленное транспортное средство имеет металлические детали и компоненты. Поэтому со временем подобная проблема может появиться даже на мопеде, который эксплуатируется в щадящем режиме. Есть несколько способов, чем убрать ржавчину с мопеда. Если вы хотите купить мопед в Украине по низкой цене, посмотрите предложения нашего интернет-магазина Двако. У нас представлен большой выбор моделей известных производителей.

Эффективные способы

Если появилась ржавчина на баке мопеда, на спицах колеса или других металлических компонентах, можно воспользоваться следующими способами:

  • Химический. Выпускаются специальные средства (например, WD-40), которые предназначены для смывания ржавчины. Если вы не знаете, как убрать ржавчину с мопеда Альфа, которая еще не сильно глубоко разрушила поверхности, этот вариант можно рассмотреть как предпочтительный.
  • Механический. Если ржавчина проникла в глубокие слои металла, избавиться от нее можно механически. Ее снимают наждачкой или другими абразивными средствами.

Если вы рассматриваете варианты, как убрать ржавчину в бензобаке мопеда, подойдут только химические средства. Если они не в состоянии справиться с проблемой, придется покупать новый бензобак.

Химическая очистка

Используя специальное средство от ржавчины, нужно действовать по инструкции производителя. Последовательность обработки следующая:

  • Поверхность, покрытую коррозией, обрабатывают наждачной бумагой.
  • Пыль сметают, затем наносят химическое средство толстым слоем.
  • Растворитель ржавчины остается на поверхности в течение срока, указанного производителем.
  • Затем средство смывают водой или ветошью.
  • Поверхности протирают насухо.

Если в некоторых местах осталась ржавчина, ее убирают механически или повторяют процедуру с химическим средством. Первый вариант предпочтительнее. Чтобы ускорить обработку, можно использовать абразивную насадку на дрель или УШМ.

Профилактика

Если ржавеет бак на мопеде, спицы, выхлопная труба или другие металлические компоненты, можно убрать ржавчину. После химической или механической обработки металл подвержен повторному окислению. Причем это может произойти очень быстро. Поэтому после обработки поверхности нужно защитить лаком по металлу. Основные требования по профилактике следующие:

  • Мопед нужно регулярно мыть, не оставляя загрязнений на металле на долгое время.
  • После мойки поверхности тщательно протирают насухо.
  • Гараж не должен быть влажным, важно, чтобы здесь была эффективная вентиляция.
  • При подготовке к долгому простою металлические компоненты смазывают специальными веществами (воск, полироль, эпоксидная смола, полимерные составы).
  • Нельзя использовать при мытье и чистке мопеда агрессивные, абразивные составы.

Чтобы металл выглядел блестящим, как новый, используют специальные ультрафиолетовые фильтры, желательно не парковаться под прямыми солнечными лучами (можно возить с собой чехол).

При бережном обращении и правильном, комплексном уходе за своим двухколесником вы избежите появления ржавчины. Мопед будет иметь эффектный внешний вид в течение долгого срока.

В нашем интернет-магазине продается мототехника известных производителей, отличного качества. У нас можно заказать Вайпер Актив или другие мопеды. Мы продаем также скутеры, мотоциклы и квадроциклы. Доставку можно оформить в любой город Украины. Мототехнику привезет выбранный вами перевозчик.

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...