Разнообразие роллов: маки, хосо маки, урамаки и многие другие виды роллов

Суши и роллы из Японии давно зарекомендовало себя как популярное блюдо по всему миру. Маленькие произведения искусства из приправленного риса, жареных листьев водорослей, сырой рыбы и морепродуктов, овощей и соевого соуса, маринованного имбиря и васаби - настоящее удовольствие не только для рта, но и для глаз.

Роллы возникли из метода сохранения пресноводной рыбы, разработанным жителями реки Меконг. Очищенную рыбу помещали в емкость с отварным рисом и там ферментировали. Таким образом, его можно было хранить до года. Однако рис, который становился кислым в процессе ферментации, выбрасывали. Процесс консервации менялся на протяжении веков, но только в 14 веке рыба подвергалась ферментации настолько недолго, что она была еще относительно свежей, прежде чем ее можно было есть с еще съедобным рисом.

Современная форма роллов, известная нам сегодня, возникла в нынешнем Токио в 18 веке. В западном мире роллы стали известными и стали все более популярными во второй половине 20 века. Несмотря на ограниченный список ингредиентов, суши по-прежнему впечатляют своим разнообразием в виде нигири с начинкой, ролл маки, сашими и многого другого. Но что стоит за этими названиями?

Маки просто означает «ролл» и используется для всех видов роллов, в которых ингредиенты начинки обваливаются в рисе и водорослях нори. Таких суши довольно много, поэтому существует множество подкатегорий Маки Суши. Наиболее известны Хосо Маки, Футо Маки и Темаки.

Хосо Маки - это тонко свернутые роллы, которые состоят из половины листа нори. Они могут быть наполнены только одним или двумя ингредиентами, такими как лосось, огурец, авокадо или тунец.

С другой стороны, футо-маки - это толстослойные суши, которые сделаны из цельного листа нори и поэтому предлагают место для большего количества ингредиентов. Для начинки часто используют рыбу, креветки и крабовое мясо.

В отличие от Хосо Маки и Футо Маки, темаки скручивают не на коврике для роллов, а вручную, что делает их похожими на рожок мороженого.

Другой тип маки - это ура маки, также называемый «роллы наизнанку». Они особенно популярны за пределами Японии. Его скручивают так, чтобы лист нори находился внутри, а рис - снаружи. Классика этого сорта маки - ролл Калифорния, изобретенный в Калифорнии.

Нигири - классика японской суши-кухни. Свежую рыбу укладывают на небольшие шарики из фигурного риса. Популярные ингредиенты для этого - филе тунца, лосось, креветки, угорь и многие другие. Для вегетарианцев часто есть варианты, например, с омлетом или авокадо. К ингредиентам прилагается ложка васаби или полоска нори.

Пробуйте и найдете свои самые любимые роллы!

11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...