Работники почты распотрошили компьютер для детей

- Я лично не знаком ни с Валентиной Харченко, ни с её детьми. Даже не знаю, сколько их, мальчики или девочки. Просто мне на глаза попался её пост в соцсетях о том, что все мечты детей - о компьютере, и я решил отдать им свой, тем более, что сам им почти не пользовался, - рассказывает Виталий Шимко из Сновска.

Говорит, что не последнюю роль сыграло то, что семья Валентины из Козельца. Он там учился в ветеринарном техникуме. С городом связаны лучшие воспоминания.

Перед тем как отправить посылку «Новой почтой», заменил в компьютере несколько деталей на новые, проверил его в работе. Всё было в порядке.
Но радости получателям подарок не принёс. Потому что по дороге его буквально выпотрошили. Запчасти украли. Где, когда и кто это сделал - неизвестно. Как и то, почему посылка, перед тем как её доставили в Козелец (Виталий отследил передвижение отправления), побывала в трёх отделениях «Новой почты» в Киеве и в одном в Броварах.

Возмещение он получил только после того, как обратился на горячую линию компании, Выплатили 2 тысячи гривен - в такую сумму была оценена посылка. Но это копейки, особенно если учесть, что на ремонт Виталий Шимко, по его словам, потратил около тысячи гривен.

- Указал столько, потому что не в другую же страну отправлял, даже не в другую область. Думал, что на таком коротком отрезке пути (от Сновска до Козельца чуть больше 130 км.- Авт.) с посылкой ничего не случится, - говорит Виталий, признаваясь, что огорчился не потому, что потерял в деньгах, а потому, что у детей не сбылась мечта.

«Гарт» №4 (3069) от 27 января 2022, Мария Исаченко


12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...