Правила хранения различных видов металлопроката

Широкое использование сортового и фасонного проката порой заставляет задуматься, где лучше его хранить. Безусловно ориентироваться необходимо на то, какого типа металлопрокат и его количество. Правильно созданные условия для хранения, позволяют изделиям, как можно дольше иметь презентабельный вид, без каких-либо повреждений. Лучше всего приобретать  металлопрокат в Киеве на специализированных базах, где придерживаются правильных условий хранения и требований к продукции.

Хранение металлопроката | МСК Украина

Какие площадки для хранения металлопроката лучше выбрать?

Безусловно первое, на что необходимо обращать внимание это размер площадки. Для компаний или производств, которым нужно хранить большое количество различной продукции из металла, подойдут масштабные базы, где существуют специальные отсеки для содержания изделий такого вида. Помещение, где находится металлическая продукция, должно обладать рядом таких характеристик:

  • оборудовано специальными полками из качественного материала, в обязательном порядке необходимо, чтобы они были пронумерованы или же разделены на секции для того, чтобы быстрее можно было найти тот или иной вид товара;
  • важно, чтобы территория, на которой расположена металлобаза  была хорошо проветриваемой;
  • что касается напольного покрытия, то желательно, чтобы оно было выполнено из ударопрочного и крепкого материала, например, такого как, бетон;
  • для того чтобы легче было осуществлять погрузку изделий, необходимо сохранять расстояние между стеллажами или же полками. Самым оптимальным расстоянием является 1,5 метра.

Типы помещений для хранения металлопродукции

Помещения для хранения такого вида продукции могут быть открытыми, под навесом или же закрытыми. Если требуется помещение без укрытия, то стоит внимательно отнестись к тому, чтобы металлические изделия не контактировали с осадками, и не окислялись. Несмотря на то, что такие базы используются небольшое количество времени, все же стоит позаботиться о невредимости продукции.

Хранение металлопроката | ОАО «Ремонтно-механический завод»

Требования к хранению различных видов проката

Что касается разновидности металлопроката, то для каждого вида стоит соблюдать индивидуальные условия хранения:

  1. Металлические трубы больших размеров лучше хранить при умеренном проветривании, где температура помещения 15-16ºС.  Стеллажи должны быть крепкими, чтобы выдерживать вес таких изделий. Чтобы на металле не образовывалась коррозия, влажность должна колебаться от 40% до 50%.
  2. Длинномерные трубы, обязательно следует оберегать от механических повреждений. Металлопрокат должен сохранять свой первоначальный вид без каких-либо вмятин. Для более легкой погрузки, арматуру, балки, швеллеры, лучше связывать, это предотвратит повреждение товара.
  3. Листовая продукция, особенно нуждается в правильном циркулировании воздушного потока, что позволяет защитить материал от появления коррозии. Желательно, чтобы между листами было достаточное расстояние, которое будет способствовать лучшему проветриванию.

Независимо от того, какого вида вам нужно сохранять металлическую продукцию, соблюдая все правила, можно увеличить срок эксплуатации изделий.

06:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...