Под Черниговом разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению и ремонту огнестрельного оружия

Двух жителей Чернигова подозревают в обустройстве подпольной мастерской по изготовлению и ремонту огнестрельного оружия. 19 августа в частном доме в селе Новый Белоус 

оперативники СБУ провели обыски, где изъяли пистолеты, винтовки,патроны а также запасные части от огнестрельного оружия разных систем и калибров.

По его словам, подозреваемые - 58-летний и 59-летний уроженцы Чернигова. В ходе обысков из их дома изъяли более десятка пистолетов Макарова, ТТ, травматические пистолеты, несколько винтовок и ружей в разобранном виде, более 300 патронов различного калибра. Кроме того детали и комплектующие элементы к оружию, а также для ремонта и переработки.

«Все изъятое направили на экспертизу. Сейчас решается вопрос о мере пресечения и объявления подозрения », - говорит Ярослав Молочко.

Открытое уголовное производство по части 1 статьи 263-1 УК Украины - незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.


Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


Об этом Общественному сообщил представитель управления СБУ в области Ярослав Молочко.

13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове