Особенности и сферы использования строительных ножничных подъемников

Для выполнения различных задач на высоте не всегда подходит лестница. И чтобы сделать нужную работу безопасно, используется специальная техника, которая с помощью механизма поднимает платформу на 16-ти метровую высоту с плавной регулировкой. Подобный ножничный подъемник строительный позволяет работникам не только легко разместиться, но и взять с собой необходимый инвентарь или материалы. Для безопасного использования подъемника важно, чтобы колеса перемещались по максимально ровной и устойчивой поверхности, в идеале бетон, асфальт, тротуарная плитка.

Как работает подобная техника

Подъемники ножничного типа работают либо от сети 220В, либо от аккумуляторной батареи. Для управления используется специальный пульт на платформе, который отвечает за подъем и спуск. Некоторые модели таких подъемников имеют два пульта, один на платформе, второй внизу.

Кроме пульта подобные подъемники имеют и другие элементы:

  • систему перекрестных рычагов и шарниров (несколько звеньев рычагов, которые при подъеме раскрываются и выглядят как параллелограммы);
  • подъемный стол крепится на верхних рычагах;
  • гидравлический и электрический привод.

Подобные опоры, к которым крепится платформа, работают как лезвия в ножницах, именно отсюда и пошло само название подобной техники.

Какие есть виды ножничные подъемники и где они используются

Главная особенность подобной техники — это возможность подниматься на большую высоту, модели бывают двух видов:

  • стационарные (у них нет ходового элемента, что делает их более надежными, они могут поднимать груз весом 3,5 тонны);
  • передвижные.

Второй вариант делится на несколько видов:

  • самоходные (имеют два двигателя: один для подъема, второй для передвижения, часто применяются в складских помещениях);
  • несамоходные (нуждаются в буксировочных устройствах или силах работников, если это легкие модели. Добавлены аутригеры для более надежной фиксации);
  • с АКБ (работа обеспечивается благодаря аккумуляторным батареям, которые можно использовать до 8 часов без подзарядки).

Подобные ножничные подъемники часто используются не только в строительных целях, но и на складах и различных предприятиях, где нужно проводить работы на высоте. Также при размещении рекламного инвентаря или для обслуживания инженерных сетей без такого подъемника не обойтись. Подобная техника может использоваться как для внутреннего, так и наружного применения.

Компания «БудПрокат» предлагает качественные и надежные ножничные подъемники по выгодной цене как в аренду, так и на продажу с доставкой по всей Украине.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...