Описание и применение препарата Тонзипрет

Тонзипрет в форме драже является гомеопатическим средством комплексного действия. Стандартно назначается врачом при воспалительных хронических поражениях носоглотки, миндалин вместе с гортанью.

Описание

Препарат Тонзипрет от Bionorica оказывает высокую эффективность при лечении ларингитов, тонзиллитов, детальную информацию рекомендуется посмотреть на https://bionorica.ua/tonzipret-drazhe/. В его основе присутствуют такие элементы:

  • эфирные натуральные масла;
  • растительные экстракты с вхождением большого количества флавоноидов, сапонинов.

Тщательно подобранные компоненты природного происхождения характеризуются мощным анальгезирующим и противовоспалительным действием, которое ощущается уже после одного применения. Мощном иммуностимулирующим ингредиентом выступает лаконос американский.  

При назначении Тонзипрета нужно строго придерживаться рекомендаций врача, выдерживать дозировку, обозначенную в инструкции. В любом случае недопустимо продолжительное использование препарата без особых для того указаний. Отсутствуют достаточные сведения относительно применения гомеопатического препарата детьми до 1 года.  

Из особенностей

Как и любое медикаментозное средство Тонзипрет имеет определенные противопоказания. К таковым относится индивидуальная непереносимость в отношении любого из действующих компонентов. Это также период вынашивания ребенка, лактация.

Что касается побочных эффектов, крайне редко дает о себе знать тошнота, незначительные расстройства со стороны ЖКТ. В единичных случаях проявляется аллергическая реакция с кожными высыпаниями, крапивница с эритемой.

Если при использовании описываемого гомеопатического препарата в драже ухудшается самочувствие, его прием незамедлительно прекращается. В таком случае рекомендована консультация у врача.  

Важно помнить, что драже не рекомендуется применять пациентам, у которых установлена:

  • непереносимость галактозы;
  • лактозная недостаточность;
  • мальабсорбция глюкозно-галактозного типа.

С осторожностью препарат используется и людьми с диагностированным сахарным диабетом. Так, в 1 драже присутствует порядка 0,02 хлебных единиц.  

Не установлены результаты взаимодействия с медикаментозными средствами. Однако действие Тонзипрета снижается на фоне нездорового образа жизни, вредных привычек, мнижающих иммунитет. 

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер, препарат следует принимать только после прямого назначения вашего лечащего врача.

  

11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...