Микрорайон ЗАЗ остался без "Дворца спорта"

Дворец спорта в Чернигове построят в Марьиной роще. За это решение вчера проголосовали 39 из 46 участников обсуждения, которое состоялось в горсовете.

Бюллетени для голосования лично нарисовал мэр Владислав Атрошенко. Участникам предложили на выбор 2 локации: проспект Мира в микрорайоне ЗАЗа и территорию Марьиного роще.


Бюллетени были с подписью городского головы Владислава Атрошенко, по его словам, чтобы невозможно было подделать.

Голосовать разрешили всем желающим присутствующим в зале. Это представители федераций спорта, начальники управлений горсовета и представители медиа. Из 46-ти учасников 39 поддержали строительство в Марьиной роще, 6 - на проспекте Мира, один бюллетень признали недействительным.

Такие обсуждения нельзя назвать общественными слушаниями, а следовательно, они не имеют юридической силы, сказал председатель ООО «Образовательный центр «Инициатива» Павел Пущенко:

«В Чернигове является «Положение об общественных слушаниях», которое четко регламентирует обсуждения вопросов, которые имеют общегородской характер. Как раз решение вопроса о строительстве городского Дворца спорта и относится к таким общегородских вопросов, оно должно проходить по этой процедуре. То, что произошло сегодня в городском совете, нельзя назвать общественными слушаниями, это, скорее, какие-то консультации, обсуждения, но никакой юридической силы они 

Проектанты рассчитали, спорткомплекс в районе Марьиного роще площадью 9 тысяч 300 квадратных метров ориентировочно обойдется в 325 миллионов.


На 100 миллионов дороже придется заплатить, если будут строить на ЗАЗе. Однако, там Дворец спорта будет больше, его можно будет разместить на площади около 15 тысячах квадратных метров.


Представитель ООО «СпортПроект» Владимир Шумилин объясняет:

«Наличие транспортной инфраструктуры, имеется в виду, сопртивний клуб. Стадион там уже есть. Отсутствие выхода на дорогу – это слабая сторона. Расстояние от центра - это не в пешей доступности».

Во время обсуждения представитель инвестора-застройщика в микрорайоне ЗАЗа Николай Синицасказал, что они планируют расширить спортивный комплекс, который уже там построен.

«Спортивный зал большой и хороший по всем нормам и стандартам для футзала, баскетбола, волейбола. Ориентировочно, на тысячу зрительских мест. Но, все же, мы говорим не о Дворец спорта, потому что там будут другие виды спорта, не плавание и не стрельба, этого не позволяет территория, и это не наш профиль».

Деньги, на строительство Дворца спорта рассчитывают привлеч и из госбюджета – об этом сказал городской председатель Владислав Атрошенко.

Так же, рассчитывали на финансирование строительства Дворцов спорта в Хмельницком и Ровно. В Хмельницком строительство Дворца за почти 300 миллионов гривен сейчас приостановили из-за нехватки денег. В Ровно за 2 года Дворец спорта построили наполовину.

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...