Депутаты не стали делать часть улицы Святониколаевской пешеходной

Предложение от депутата городского совета на начальника управления культуры и туризма Александра Шевчука сделать улицу в центре Чернигова пешеходной не нашла поддержки со стороны коммунальщиков и городского головы.
Речь идет о 170-метровый отрезок улицы Святониколаевской на участке между проспектом Мира (около Филармонии) у отделения «ПриватБанка» (перекресток с ул. Сережникова).

Александр Шевчук в своем депутатском запросе сетует на то, что этот отрезок дороги хаотично запаркованный и не имеет ни пешеходных, ни велосипедных дорожек.


«Малый бизнес постепенно пытается превратить улицу в комфортное пространство, однако инфраструктурных условий нет», - говорится в обращении депутата.


Александр Шевчук считает, что Святониколаевская улица «недооценена с точки зрения экономически маркетинговой составляющей» и теперь «абсолютно комфортная для пеших прогулок».
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета Ярослав Куц отметил, что технически это сделать возможно, но обратил внимание на три проблемы, которые появятся после этого решения: проезд инкассаторских машин, проезд коммунального транспорта, подвоз товаров в бизнес-центр.
В свою очередь мэр Владислав Атрошенко предложил оставить все как есть.



- Я бы не трогал. Там ездят в кафе, там паркинг возле банка. Это будет удар по малому бизнесу. Люди остановятся на проспекте Мира и не пойдут 200 метров до кафе на Сережникова. Минус 20-30 человек ежедневно - и можно закрываться, - спрогнозировал последствия такого решения мэр Чернигова.

Он предложил ограничиться текущим ремонтом улицы и поставить ограничительный знак - скорость движения транспорта 5 км в час.

Ярослав Куц добавил, что в проект будут учтены тротуар с обеих сторон улицы и заверил: поскольку решили оставлять Святониколаевский открытой для проезда транспорта, то ремонт здесь можно будет сделать уже в 2021 году.
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...