​Черниговская «Десна» победила «Колос» и поднялась на второе место таблицы УПЛ

​Черниговская «Десна» победила «Колос» и поднялась на второе место таблицы УПЛ
Накануне киевское «Динамо» проиграло свой матч, поэтому в «Десны» появился шанс подняться на вторую строчку турнирной таблицы, дает пропуск в квалификацию Лиги чемпионов.
Для этого нужно было побеждать дома «Колос» с Коваливки и надеяться на то, что «Заря» потеряет очки в противоборстве с «Александрией». Игра с участием «Зари» пройдет поздним вечером субботы, а свою задачу черниговцы выполнили — поэтому как минимум 2:00 «Десна» побудет на втором месте в УПЛ.

Уже в дебюте матча Хльобас убежал по флангу и отдал классную передачу во вратарскую, где Картушов не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку.
За 6 минут ситуация почти повторилась. Хльобас теперь уже навесил с фланга, а Будковский с близкого расстояния головой пробил без шансов для голкипера. Так «Десна» быстро повела в счете.

Гости играли с позиции второго номера (преимущество «Десны» была не тотальной, но заметной), однако нередко опасно огрызались — Пасту приходилось несколько раз вступать в игру. В частности, один из прострелов после нескольких рикошетов чуть не закончился авто голом, но вратарь черниговцев был на месте.

Охладил пыл «Колоса» капитан «Десны» Фаворов. Он подхватил мяч в фазе второй волны атаки и долго не раздумывая правой ногой пробил метров с 28 впритирку со стойкой. 2: 0.

На последней минуте первого тайма Хльобас должен был снимать все вопросы относительно победителя игры, но после ошибки защитников не реализовал неожиданный выход один на один с вратарем, пробив с нескольких метров мимо ворот.

Старт второго тайма заставил болельщиков «Десны» понервничать. Сначала сильный удар Лысенко отразил Паст, а затем после прострела Костишина на того самого Лысенко в собственные ворота чуть не срезали защитники черниговцев.

Давление «Колоса» все усиливался, поскольку команда Александра Рябоконя сознательно отдала сопернику инициативу, рассчитывая на контратаки. Но они успеха не приносили через определенное «пижонство» черниговцев. В частности, дважды подряд Кузык и Конопля решали обыгрывать соперников собственными силами вместо того, чтобы отдавать передачи партнерам. Все это завершалось потерями.

А когда даже атаки проходили, то «Колоса» помогала фортуна, как это было после удара Кузика, когда мяч с рикошетом попал в штангу ворот гостей.
Наконец на 77-й минуте контратаку удалось довести до логического завершения. Кузык ворвался в штрафную, расшатал соперника и спровоцировал того на нарушение правил. Пенальти четко реализовал Фаворов, оформив дубль. 3:0.

Добил соперника тандем игроков, вышедших на замену в середине второго тайма. Филиппов убежал по флангу и прострелил во вратарскую, где Старенький грамотно подставил ногу и забил 4-й гол в поединке.

Гости успели ответить голом престижа, но на общую ситуацию это не повлияло. Тем более, что Тотовицкий быстро ответил, забив прямым ударом с углового.
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...