Черниговщина выходит с "красной" зоны эпиднебезопасности

Чернигов и область уже буквально в ближайшие дни выйдет из «красной зоны» эпиднебезопасности распространения Covid-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

По информации Минздрава, за последние три дня коэффициент обнаружения случаев инфицирования в Черниговской области не превышает 20% (19,6, 18,9, 19,9). Остальные индикаторные показатели уже давно соответствуют нормам.

В ближайшие дни решением комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций Черниговщину переведут в «желтый» уровень эпиднебезопасности. 

Но все таки в области будут действовать некоторые ограничения, характерные для этого уровня. Бизнес, работающий в желтой зоне, должен проверять документы о вакцинации или отрицательном тесте у посетителей. 

Граждане, не получившие по крайней мере одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательного теста или сертификата об выздоровлении, в желтом уровне эпидемической опасности не смогут: участвовать в проведении массовых мероприятий (это касается культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и других мер); посещать кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны; воспользоваться услугами хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе и другие заведения.

В то же время работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в желтом и красном уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил – ношение маски и соблюдение физической дистанции 1,5 м.

16:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...