Черниговка Светлана Мищук купила в АТБ молоко, которое посинело

В редакцию сайта Gorod.cn.ua обратилась 39-летняя черниговка Светлана Мищук, с тем чтобы рассказать о своей необычной покупке в супермаркете сети «АТБ». Неделю назад женщина с дочерью Аллой проходили мимо «АТБ» по ул.Рокоссовского, 35 (расположен в бывшем помещении магазина «Сиверский»), ребенок захотел молоко, чтобы употребить его на ужин с овсяными хлопьями. Светлана зашла в супермаркет взяла с полки первую попавшуюся пачку - это было молоко 2.5% жирности ТМ «Своя Лінія». Товары из серии «Своя Лінія», как указано на сайте сети АТБ, их собственный созданный бренд, который стремится стать частью каждой семьи.

- Дочь так и не захотела добавить молоко ни с хлопьями ни выпить его просто так, и попросила через неделю после покупки сделать из него кефир. Вообще, я молоко в магазинах беру редко, мне передают домашнее из деревни, но в данный период у коровы молока почти нет и приходиться обходиться покупным.

- 2-го февраля утром я перелила молоко в пластиковый лоток и поставила отстаиваться. Уже вечером, когда пришла с работы заметила, что на поверхности появился голубой оттенок, а на следующее утро оно приобрело ярко синий цвет. Я была просто в шоке от увиденного.


- Выслала эти фото вам, показывала коллегам и знакомым и конечно же обратилась на горячую линию «АТБ», написала обращение на их официальную электронную почту и страничку в Инстаграм. Вчера еле удалось дозвониться им, была 8-я в очереди, ждала около 30 минут, пока меня свяжут с оператором.

- И каково же было мое удивление, когда девушка-оператор, вместо того, чтобы разобраться с вопросом, начала давить на то, что у меня уже нет чека и что я якобы не должным образом хранила молоко, хотя пачка все то время, что оно находилось в холодильнике была закрыта. Но ведь, мою покупку легко проверить по камерам наблюдения и чекам, которые хранятся в магазине. Образец посиневшего молока изъять у меня никто не пожелал. Спросили лишь номер партии, а сегодня перезвонили, чтобы уточнить адрес магазина. Также оператор самым наглым образом начала открещиваться от ТМ «Своя Лінія» и говорить, что АТБ - лишь ее реализаторы.

- Что меня еще несколько удивило, это то, что молоко я покупала примерно 27 января, а дата производства на нем стояла 31.01.2022, срок годности был указан - 9 суток. Номер партии, который был выбит возле даты был: L6 затем идет то ли цифра 8 то ли буква «В» и цифра 2.

На фото упаковка от молока, которое приобрела Светлана. На ней указано, что дата использования и номер партии L, указаны две пачки. Но даже если срок годности молока истекает 31 января, все равно странно, почему 2-го февраля оно начало приобретать именно синий цвет.

- Мне на горячей линии пообещали дать ответ через 7 суток на мое обращение. Я ранее работала в лаборатории и знаю, что контрольные образцы продукции каждой партии должны хранить определённое количество дней на производстве, может они проверят этот контрольный образец, раз мое молоко брать не захотели, - размышляет Светлана.

- Я им объяснила, что денежной компенсации мне нужно, да и какая компенсация может быть за пакет молока? Но чтобы обязательно обратили внимание на этот факт, ведь молоко пьют не только взрослые но и дети. Учитывая их такое безразличное отношение, решила обратиться еще и в СМИ, чтобы жители Чернигова были предупреждены о том, что такое может произойти с купленным молоком этой торговой марки..

12:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...