Черниговцев начали вакцинировать препаратом «Pfizer»

9 апреля жителей города начали вакцинировать препаратом «Pfizer». Первіе прививки получат 114 человек из Черниговского гериатрического пансионата. Об этом Общественному сказал директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Олег Русин.

По его словам, первую прививку вакциной «Pfizer» получат 114 человек из Черниговского гериатрического пансионата. Всего согласились вакцинироваться 138 подопечных и 90 работников заведения. Это - 34% от общего количества людей.
Всего на Черниговщине в ближайшее время вакцинировать людей в девяти заведениях социальной сферы: гериатрических, психоневрологических и детских интернатах.
Напомним, вакцину «Pfizer» привезли в Чернигов 18 апреля. Она имеет специфические условия хранения: сначала при температуре -60 градусов, затем при температуре +2 ... 8 - до шести часов, рассказала медсестра мобильной бригады Ирина Шрамченко.
По ее словам, в одном флаконе - шесть доз. В комплекте к ампулам с вакциной идет ампула с растворителем. После того, как ампулы открыли и смешали содержание, препарат нужно использовать как можно быстрее, ведь замораживать повторно нельзя. Ревакцинацию проводить через 3-4 недели.
«Заранее составляются списки людей. То есть мы едем, мы уже знаем, сколько мы провакцинировать людей и берем с собой столько вакцины, сколько нужно, не больше, не меньше ».