Чернигов в "красной" зоне карантина.

Чернигов в "красной" зоне карантина.

Города Чернигов и Нежин с понедельника, 19 октября, попадают в «красную» карантинную зону. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

В «оранжевую» зону попали: города Новгород-Северский и Прилуки, Бахмач, Бобровицкий, Борзнянский, Варвинский, Городнянский, Ичнянский, Козелецкий, Крупской, Корюковский, Куликовский, Менский, Нежинский, Новгород-Северский, Носовский, Прилуцкий, Репкинский, Семеновский, Сновский, Сосницкий, Сребнянский, Талалаевский и Черниговский районы.


По словам заместителя городского головы Чернигова Александра Ломако, общественный транспорт, работу детских садов и ТРЦ в Чернигове останавливать не будут. Ведь как он отмечает, ограничения Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по красной карантинной зоны носят рекомендательный характер.
«Мы чувствуем ситуацию по городу. Она контролируется. По моим ощущениям, мы — областной центр, и нам приписывают статистику людей, которые делают тесты в городе, но не прописаны в нем », — сказал Александр.
Также он добавил, что в течение сегодняшнего дня 16 октября, городские власти сверять статистику заболеваемости коронавирус данным Областного лабораторного центра.
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...