Центелла азиатская и мадекассозид – популярные косметические ингредиенты в Южной Кореи

Центелла азиатская и мадекассозид – популярные косметические ингредиенты в Южной Кореи

Что же это за волшебное растение и почему в последнее время оно появляется во всех корейских средствах по уходу за кожей?

Центелла азиатская, также известная как азиатская пенниуорт, готу кола или тигровая трава, — это трава, которая используется во многих азиатских странах в качестве кулинарного или лекарственного ингредиента. Благодаря своим антибактериальным, успокаивающим и заживляющим свойствам центелла уже много лет используется в народной медицине для лечения небольших ран, ожогов и царапин. Эффективность центеллы азиатской можно объяснить наличием активных соединений, которые называются терпеноидами . Наиболее распространенными из них, используемыми в (корейской) косметике, являются мадекассиновая кислота, мадекассозид, азиатская кислота и азиатикозид.

Почему центелла азиатская полезна для нашей кожи?

В отличие от многих других (натуральных) ингредиентов, которые утверждают, что они полезны для кожи, было проведено немало исследований in vitro* и in vivo**  , подтверждающих эффективность центеллы азиатской в заживлении ран. Помимо заживления ран, центелла азиатская и ее соединения также известны тем, что увеличивают выработку коллагена, лечат псориаз и экзему, уменьшают воспаление и уменьшают повреждение кожи солнцем. Как и зеленый чай, центелла азиатская богата антиоксидантами и аминокислотами, которые успокаивают и увлажняют кожу.

Подходят ли продукты Centella Asiatica для кожи, склонной к акне?

Центелла азиатская используется в различных популярных средствах против прыщей, сыворотках и кремах. Однако не только те, у кого кожа склонна к акне, могут воспользоваться так называемыми продуктами Cica. Центелла азиатская и ее производные могут стимулировать выработку коллагена, увлажнять кожу и способствовать исчезновению рубцов. Говорите о многозадачном супергерое, верно? Поскольку это натуральный ингредиент с таким большим количеством преимуществ, для каждого типа кожи найдется подходящий продукт с цикой.

В интернет-магазине корейской косметики https://eos.kiev.ua/ Вы найдете множество косметических средств по доступной цене, которые содержат этот лечебный и полезный для кожи растительный компонент.

Наипопулярнейшие кремы с содержанием центелы: 
1. CUSKIN успокивающий крем с витамином К Clean-UP Calming Intensive Cream обладает гелевой невесомой тексурой и быстрым заживляющим действием
2. MEDI-PEEL centella mezzo cream успокаивающая мазь с центелой и пептидами с заживляющим и восстанавливающим эффектом
3. PYUNKANG YUL Calming Moisture Barrier Cream барьерный крем с с восстанавливающим эффектом для всех типов кожи

 
 
 
22:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...