Айфон 13 Про Макс: флагманский смартфон с нейропроцессором

Тринадцатое поколение iPhone увидело свет осенью 2021 года. За прошедшее с тех пор время как сама Apple Inc., так и конкуренты успели выпустить новые линейки смартфонов с впечатляющими характеристиками. Но именно Айфон 13 Про Макс уверенно удерживает звание одного из наиболее продвинутых девайсов на рынке. А с учетом того, что Apple обеспечивает обновление ПО на своих устройствах на протяжении шести-семи лет, iPhone 13 не утратит актуальности до 2026-2028 годов. Стоит смартфон примерно на 200 долларов дешевле по сравнению с ближайшим преемником четырнадцатого поколения. Разница же в характеристиках – минимальная.

ClBlOAYYagDTujTO1u3edPaRhUDK3wrnE7yA5YXM_esIYjNraynQVQNyNK5AR3FJIovdysA-9JwGRvK6bSpg7mUMUp3YzRCdJBTqpUCBqY1alJZf8sE2r4jfvsI8u_EEq8HzDVMMlgphrbv5LorMVgVCObiSV4GOBIkV6DQZywgpOnNjd4Z-n8C1dnmCeQ

Флагман Apple с задатками искусственного интеллекта

Современный смартфон топовой категории – это действительно “умный” гаджет. Все дело в том, что помимо супер мощного микропроцессора и графического ускорителя производители активно внедряют и нейронные процессоры. Что это такое на примере Айфона 13 Про Макс? Это специализированная интегральная схема, расположенная на одном чипе с процессором и видеоускорителем. Смартфон с NPU в буквальном значении этого слова способен к самообучению в процессе работы с устройством.

Что умеет делать нейропроцессор:

  • распознает своего хозяина по лицу и голосу;
  • выполняет в секунду более 15 триллионов операций;
  • учится понимать речь – не отдельные слова, а целые предложения;
  • обрабатывает и ретуширует фотографии;
  • система ИИ снижает посторонние шумы во время общения в режиме видеосвязи.

Перечислять можно и дальше. Например, телефон, в котором есть нейронный ускоритель, более эффективно использует заряд батареи, потому что ИИ самостоятельно отключает фоновые приложения и процессы. iPhone 13 Pro Max наделен именно таким нейронным ускорителем. Их устанавливают также на Макбуки, благодаря чему по своим вычислительным мощностям они вплотную приближаются к геймерским ноутбукам, обладая при этом ультратонким корпусом.

Чем еще Айфон 13 Про Макс порадует покупателя?

Любой аспект доведен до совершенства.

iOS 15

Операционная система заточена под данный конкретный девайс. По сравнению с предыдущими версиями появилось много новых возможностей для общения. Например, пользователь сможет отправить приглашение на звонок или делиться с друзьями контентом непосредственно во время общения по обновленному мессенджеру FaceTime. Также пользователь всегда может обновиться до последней актуальной версии iOS.

Дисплей

Apple, в отличие от китайских брендов, не идут по пути бесконечного увеличения диагонали дисплея. Здесь мы имеем 6,7-дюймовый дисплей на OLED-матрице и с высоким разрешением 2778 на 1284 с технологией Super Retina XDR. А от повреждений экран защищает тонкое, но прочное стекло с нанокристаллами керамики – Ceramic Shield.

u117TWnMs0X2P5gzSYVXo13yG_Q1CIVKWAPVtk1KRdr90c8jwUs27_HUMWMk0fi3heakh3diUhzqZS7EBUoqSB3vzMqcKG96TnsXSGWL8DtbOsO2lcprXrq8G4sLEt69ieR8PnkEbVTPLh0zbYWQFNHSXjROh9NLJHsRxQE_6EmCEQWwhJhIdAtSpd4LGw

Камеры

Айфон 13 Про Макс можно смело рекомендовать блогерам и моделям Instagram. Основная камера состоит из трех объективов по 12 мП с широкими углами обзора. Спереди расположена фронталка для селфи тоже на 12 Мп. Ну, а благодаря нейронному процессору и огромному выбору настроек пользователь сможет делать фото и видео наивысшего студийного уровня.

13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...