Славутич уже в этом году может стать частью Черниговской области

Славутич уже в этом году может стать частью Черниговской области

В этом году город Славутич могут передать в состав Черниговской области. Об этом председатель облгосадминистрации Андрей Прокопенко сказал в прямом эфире программы «Отчеты вживую».

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждают в Министерстве развития общин и территорий.
Сейчас как раз Верховной Раде как раз есть закон - « О новом административном устройстве ». Насколько я понимаю, оно будет урегулирован законом. Есть позиция экспертов министерства в том, что логично было бы передать Славутич Черниговской области. Возможно, да, в этом году Славутич будет передано в Черниговской области », — сказал Прокопенко.
По словам Андрея Прокопенко, на прошлой неделе, он встретился со Славутичским городским головой Юрием Фомичев. Обсуждали в том числе и вопрос присоединения.
«Общине Славутича нравится их статус нынешний. Но есть и другие мнения. То есть, сколько людей, столько и мнений. Есть позиция Киевской области, они против. Наша позиция — мы бы сделали все, чтобы Славутич взять. Славутич имеет реверсную дотацию. Это не дотационный город, это тот город, который может стать драйвером роста в этом регионе », — рассказал Андрей Прокопенко.
14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...