В Чернигове спасли енота

В Чернигове спасли енота

К зооволантерам обратились неравнодушные жители Чернигова и сообщили, что в одном из районов города в шахту упал енот. Об этом на своей странице в Facebook сообщает зооволонтерка Татьяна Диденко. 

Когда зооспасатели приехали на место, енот оказался енотовидной собакой, но животное все равно надо было непременно спасти.

Шахта была весьма глубокая, девушки, которые ее обнаружили, пытались поставить  лестницу или подцепить  енота ведром, но им  это не удалось. Мы достали. С предельной осторожностью, потому что дикие животные в городе – это всегда риски, и прежде всего бешенства. По этой же причине отпускать животное сразу тоже нельзя. Укололи седацию. Доставили на передержку. Наблюдали», – рассказывает Татьяна Диденко.

Зверек оказался женской особью енотовидной собаки. К счастью, без травм и бешенства. Она быстро оправилась. Начала пить водичку и кушать, несмотря на совсем мелкие размеры, очень много. Особенно ей понравились собачьи консервы, хотя от сухого корма тоже не отказалась.

Зооволонтеры проконсультировались со специалистами о дальнейших действиях, сделали животному прививки от бешенства и выпустили ее в лесу вдали от города.

15:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...