В городском совете впервые показали возможный вариант реконструкции Горсада.

В городском совете впервые показали возможный вариант реконструкции Горсаду. видео

Предложение по реконструкции центрального парка культуры и отдыха и части лесопарка «Кордовка» рассмотрели на заседании архитектурно-градостроительного совета Чернигова. Пока это только предпроектные предложения.
В городском совете впервые показали возможный вариант реконструкции Горсаду. видео
Разработали и представили возможный проект перестройки архитекторы харьковской компании «СИТИ-Дизайн».
Именно эта компания имеет опыт проектирования парков, например их работа - это уже готовый парк Горького в Харькове, те проектируемых или на стадии строительства - Площадь мира в Краматорске, Голосивський парк и Трухановом острове в Киеве. Поэтому по просьбе мэрии компания подготовила свое видение Горсаду и части Кордовку.
Говорят, учли особенности Чернигова, туристических маршрутов. Поэтому предлагают концепцию парка - «четыре в одном». Это, во-первых городской сад, ландшафтный парк и лесопарк.
Вместо советского городка развлечений предлагают детский ландшафтный парк. А старое колесо обозрения заменят на новое, 60-метровое.
Среди прочего, новые места для активного отдыха, площадь фонтанов, спортивные зоны, даже водные маршруты на лодочках по старицах Десны, которые предлагают расчистить. В части парка, там где больше зелени и деревьев, предлагается современные атрационы Roller coaster zipline, парк дикой природы.
Расчеты показывают, что посещаемость парка ежедневно до 3 тысяч человек. А в праздники в 10000. Интересная и новая предлагаемая название - «Городской сад легенд».
Замечания к этим всем предложений в присутствующих членов архитектурного совета - о том, что часть парка периодически затапливается весенней водой. А еще отсутствие расчетов по посещаемости аттракционов и локаций.
Впечатляет и возможная стоимость такого проекта - сумму не решились сказать даже специалисты. Есть расчеты, 1 гектар стоит примерно до 10000000. учитывая, что площадь парка 130 гектаров, то сумма получается просто космическая для Чернигова. Впрочем, из 130 гектар большинство это зеленые насаждения, которые будут или в том же виде, или незначительно благоустроенные. Поэтому сумма расходов будет меньше.
Где взять средства - возможно, в кредит, за который городу придется долго расплачиваться. Или направить на парк весь годовой бюджет развития, тоже не выход.
21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...