Жители города категорически против закрытия маршрута №30

Закрытие автобусного маршрута №30 в Чернигове существенно ухудшит транспортное сообщение для жителей улицы Тычины, ЗАЗа и дачных масивов прилегающих к Стрижню в северной части города.


Как отметила  жительница города Людмила Никитченко, с этой проблемой она и другие обеспокоенные горожане обратились в офис партии «Батькивщина» в Чернигове.

По словам женщины, планы городских чиновников закрыть маршрут №30 изрядно взволновали людей.

«Мы хотим отстоять его. Ни один другой маршрут не перекрывает частный сектор в нашем микрорайоне. А это переулок Тычины, улицы Смирнова, Тюленина, Коробка. Ранее довозил автобус №28, пока этот маршрут не убрали. Вот и есть теперь выбор: 2 километра направляться пешком в асфальтный завод или садиться на маршрутку №30. Если же и не станет, мы будем отрезаны от остального города. Нам говорят: "Идите от проспекта Мира пешком". Но как быть старикам и инвалидам? Просто катастрофа», – отметила Людмила Никитченко.

Руководитель общественной приемной, депутат Черниговского районного совета Сергей Тепляков отреагировал – 19 ноября направил в управление транспорта, транспортной инфраструктуры и связи мэрии свое депутатское обращение.


«Я просил принять меры, чтобы сохранить автобусный маршрут №30. Поскольку изменения, предлагаемые разработчиками новой транспортной модели, могут повредить черниговцам. Речь идет о тех, кто живет в микрорайоне Тычины», – объяснил он.

9 декабря, добавил Сергей Тепляков, чиновники направили ему официальное письмо с ответом. В нем они подтвердили готовность закрыть маршрут №30, а микрорайоны, по которым сейчас проходит, охватить другими.

«В частности, по улице Тычины, рядом с которой находятся указанные в вашем обращении улицы, предполагается направить маршрут №33 «Речной порт – Противотуберкулезный диспансер», при этом увеличить пассажировместимость подвижного состава на нем. Используя этот маршрут, жители микрорайона улицы Тычины смогут попасть в центральную часть города, на Красную площадь, на Вал и при необходимости осуществить пересадку на другой вид транспорта или маршрут без дополнительной платы», – говорится в письме.

При этом подписавший ответ начальник управления транспорта Александр Рыжий добавил: новая модель транспортной сети Чернигова находится на стадии обсуждения. Но пообещал принять во внимание обращение и учесть предложения.
16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...