Жители Чернигова и области уволенные с работы могут получить субсидию по ускоренной процедуре

Жители города и области, которых уволили с работы в период карантина по инициативе работодателя, могут получить субсидию по ускоренной процедуре. Такое нововведение приняло правительство.


Об этом сообщает Общественное Чернигов, со ссылкой на директора Департамента социальной политики ОГА Олега Русина.

По его словам, чтобы воспользоваться своим правом на субсидию, человек должен стать на учет в центре занятости, и дистанционно обратиться в соответствующие органы социальной защиты с заявлением о назначении субсидии.

«В таком случае ему субсидия назначается сразу по обращению. И в доход данного гражданина при назначении субсидии принимается только сумма выплаты по безработице, то есть без учета предыдущих доходов », - сказал Олег Русин.

Все, кто имел субсидию на отопительный сезон, с мая получат эту льготу автоматически. Для этого не надо будет обращаться в органы социальной защиты, говорит Олег Русин.

На время карантина правительство увеличило социальные нормативы на пользование электроэнергией, холодной и горячей водой, канализацией и газом для приготовления пищи и подогрева воды. Ведь объективно, пересиживая этот период дома, люди больше потребляют коммунальные услуги.

Социальный норматив для 3 млн домохозяйств увеличили на 50%. Средняя доплата по домохозяйству будет составлять примерно 300 гривен.


«Фактически никакие основания на сегодняшний день для лиц не является угрозой потерять субсидию. Наличие задолженности, там другие вопросы. И только два случая кроме того, что домохозяйство меняет адрес проживания или в случае смерти получателя жилищной субсидии. Это такие два основания на сегодняшний день по которым можно прекратить начисление жилищной субсидии », - сказал Олег Русин.
13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...