Житель Чернигова сел за руль с признаками алкогольного опьянения, совершил ДТП и повредил столб

Об инциденте сообщает Патрульная полиция Черниговской области на своей странице в Facebook.

15 января около 7 часов, патрульные полицейские получили информацию, что на проспекте Мира произошло дорожно-транспортное происшествие - легковой автомобиль врезался в электроопору. 

Прибыв на место, оценив ситуацию и внешнее состояние водителя, патрульные сразу вызвали скорую помощь. За несколько минут гражданина уже доставили в медучреждение. Осмотрев пациента, врач сообщил инспекторам, которые сопровождали карету скорой, что гражданин не получил травм, которые бы угрожали его жизни или здоровью, и он может быть свободным. Однако у водителя имеются признаки алкогольного опьянения.

Уже врач-нарколог, так же после осмотра водителя, подтвердил слова своего коллеги и выдал патрульным акт, в котором отмечалось, что гражданин в настоящее время находится в состоянии алкогольного опьянения.

Стражи порядка выяснили, что 31-летний черниговец, управляя автомобилем Audi, не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего выехал за пределы проезжей части и столкнулся с электроопорой.

Также полицейские установили, что гражданин по решению суда лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии опьянения. То есть он, в принципе, не имел права садиться за руль.

Патрульные составили на водителя несколько админматериалов, а именно: протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ч. 2 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, лишенным такого права) КоАП. Авто доставлено на штрафплощадку.

Также на место вызвали представителей горсвета, которые зафиксировали повреждения электросети.

13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...