Житель Чернигова разводит креветок в кабинете бывшего завода

Спрос на рыбу, морепродукты и продукты аквакультуры в Украине растет. Хотя купить мидии, кальмаров и креветки магазины в основном предлагают в замороженном или приготовленном к употреблению виде. Это обусловлено удаленностью от мест вылова и сложностями с транспортировкой. Впрочем, при желании, можно полакомиться и свежими креветками, ведь в Украине появляются предприятия, специализирующиеся на их выращивании. Например, Артем Дедков из Чернигова выращивает на продажу пресноводных малайзийских креветок.

Креветочную ферму предприниматель обустроил в помещении бывшего завода. Кормит мальков и взрослых креветок только натуральными кормами. Сейчас в рационе ракообразных сезонные тыква и кабачок. Это овощи с собственного огорода предпринимателя.

Креветок Артем Дедков привез из Малайзии несколько месяцев назад. Обустроил для них бассейны с приборами для регулирования температуры воды.

Пресноводные малайзийские креветки могут вырастать весом до 500 граммов. Впрочем, товарных ракообразных выращивают до 100 – 200 граммов. Для этого требуется около четырех месяцев.

Артем Дедков планирует увеличивать объемы производства и расширять ферму. Также предприниматель собирается обустроить на ферме кухню, где можно будет готовить креветок и устраивать дегустации.

Сейчас несколько креветочных ферм также работает в Узине Киевской области. Первое такое хозяйство в городе основали волонтер Алексей Слепнев вместе с другом ветераном АТО. Потом они поделились опытом с местными жителями и в Узине уже несколько креветочных ферм. Алексей Слепнев бесплатно обучает своему делу ветеранов АТО и дарит им мальков креветки для начала собственного дела.

Сюжет телеканала "Интер". Журналист: Ярослава Котляренко

10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...