​Женщины с Комаровки, у которых обнаружили коронавирус - в состоянии средней тяжести

В состоянии средней тяжести с постепенным улучшением находятся женщины с Комаровки, в которых обнаружили коронавирус.

Об этом Общественному сказала главный врач Борзнянской райбольницы Татьяна Стовба.

Женщинам 61 и 70 лет. Обе больные контактировали со второй женщиной, заболела коронавирус, говорит заведующий Борзнянского межрайонного отдела областного лабораторного центра, Иван Вовк.

«Они просто в свое время когда ездили в одном транспортном средстве, эти последние три случая. Они не успели побывать на самоизоляции. Потому что заболела одна - второй случай, теперь заболела другая - третий случай, пока поставили и пришли результаты, не успели их поставить на самоизоляцию. Не сразу же поставили диагноз. Диагноз устанавливают тестом, затем в референс-лабораторию направляются на ПЦР. И за этот период они уже поступили ».

Также, по словам Ивана Вовка, одна женщина живет одна и ни с кем не контактировал, вторая контактировала с семьей три человека, контактировавших с больным, сейчас находятся на самоизоляции. Напомним, ранее Комаровку признали центром вспышки коронавируса и ввели в селе специальный пропускной режим. По словам главы Комаровского сельского совета Юрия Кантура, за соблюдением самоизоляции в селе следят полицейские, стоящие на блок постах.
«У нас - блок пост, у нас ограничено режим въезда, выезда в село, проверяется. Полицейская машина тяжелая по селу осуществляет патрулирование. Обработали, дезинфицировали места общего пользования, в магазинах постоянно проводится дезинфекция, все то, что предусмотрено протоколом, мы выполняем. Аптека у нас есть только при амбулатории, там ограниченное количество лекарств, если кому-то из людей необходимо какие-то лекарства, то мы покупаем в районной больнице ездим. Своими силами наши мастерицы шьют маски, трое женщин сидят, шьют, раздаем людям .. Мы дали материал, они шьют и раздают соседям и кому нужно », - сказал Юрий Кантур.
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...