Желающих вакцинироваться в Чернигове все меньше

На вторник, 14 декабря, в Чернигове полный курс вакцинации от COVID-19 – две дозы – получили 98 тысяч 125 жителей. Это – менее 42% всего взрослого населения города.


При этом первую дозу врачи укололи 111 тысяч 883 человек (или более 47%). Такие данные привел генеральный директор Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухарь.

По его словам, в последние пару недель наблюдается существенное уменьшение количества желающих получить защиту от коронавируса.

– Видим значительное сокращение. В центрах прививок – от 150-170 до 600-700 в день. Это очень мало и нагрузка на бригады невелика. Два Центра не выполняют минимальный показатель загруженности на бригаду, которая проводит вакцинацию, – отметил Владислав Кухар.

Мэр Владислав Атрошенко отметил, что в таком случае нужно редактировать временный режим Центров вакцинации.

– Чтобы оптимально было и соответствовало ожидаемому количеству желающих. Делайте разумно, – сказал он.

Владислав Кухар сказал, что медики не ожидают большого наплыва на предпраздничное и праздничное время. Поэтому на период рождественско-новогодних праздников Центры вакцинации изменят график работы.

В частности, они не будут работать 25 и 31 декабря и 1 и 7 января. А в связи с переносом выходных на понедельники – 27 декабря и 3 января – график работы будет таким, как и суббота-воскресенье. При этом в эти два дня совсем не будет работать Центр прививок в помещении бывшего Деснянского райсовета в районе Пяти углов.

16:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...