Зачем в табаке для кальяна нужны холодные вкусы

Любители кальяна знают, что у некоторых брендов среди их ароматов можно найти прям чистые холодные вкус. Они никогда не курятся самостоятельно, их используют только в миксах. Но иногда может возникать вопрос, зачем это надо, ведь в табак можно просто добавить мятный вкус, который и мягче, и интереснее.

Но это не так. Например, тот же аромат Supernova (холод, ментол для кальяна), используется во многих миксах. Такой холод нужен для тех миксов, где мята неуместен и будет создать дополнительную вкусовую нагрузку.

Как ещё могут использовать холодные вкусы и какие они бывают

Холодные вкусы используют только в миксах, как дополнение основного аромата. При этом, холодные вкусы бывают разные. Есть с оттенками мяты, есть ментоловые, есть прям чистый холодок.

Чаще всего их можно встретить в весенних или летних миксах, освежающих сочетаниях. Но бывают и так, что холодные ароматы могут сочетаться с ароматами алкогольных напитков или оригинальных рождественских композиций.

Почему нельзя создать чисто сладкий или чисто соленый вкус

Бывают такие сочетания табака, которым явно не достаёт сладости. И создать исключительно сладкий вкус крайне тяжело, потому что такой аромат сам по себе крайне сложный. Пока что такой вопрос решают с помощью добавлением меда в табак или джема. Это добавит и слабости, и новых оттенков вкуса.

А вот с созданием исключительного соленого вкус трудностей ещё больше. Соль имеет много разных вкусов. И если обычная поваренная соль, соленная без послевкусий, то разная морская или гималайская соль имеет более сложный букет. Сгенерировать такой аромат сложно из-за его состава и баланса вкуса.

Конечно, есть те, кто действительно пытался его сделать путем сочетания других ароматов и получилось у них довольно интересно, но до создания исключительно соленого вкуса ещё очень далеко.

Горькие вкусы табака – зачем они нужны

Многих новичков в кальянокурение вгоняет в ступор вопрос, зачем среди всех ароматов нужны и те, что очевидно горчат? Например, это аромат грейпфрута, который сам по себе немного горький.

Ответ тут простой – такой аромат прекрасно сочетаться в миксах и добавляет ту самую незабываемую нотку вкусу, чтобы этот вечер вам запомнился в лучших красках. Легкая горчинка прекрасно оттеняет сладкий аромат и невесомую кислинку, чтобы показать вам идеальный сбалансированный вкус. 

16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...