Зачем нужен и как выбрать бюстгальтер для кормления?

Наладить процесс грудного вскармливания бывает достаточно сложно. Приходится не только учиться прикладывать ребенка к груди, но и заботиться о ее состоянии. Добиться последнего помогает специальный бюстгальтер для кормления, при пошиве которого производители учитывали условия последующего ношения и использования. Предлагаем разобраться с назначением подобного изделия и познакомиться с советами по его выбору.

Назначение

Необходимость в таком белье возникает к концу беременности. Еще по поездки в роддом большинство женщин старается приобрести себе столь необходимое изделие. Потребность в обновлении гардероба возникает обязательно, так как у каждой женщины грудь увеличивается на 1 – 2 размера. После родов процесс продолжается. С приходом молока грудь становится еще больше.

Каким будет это увеличение предсказать заранее невозможно. Каждая женщина индивидуальна, а ее организм ведет себя каждый раз по-разному. Того увеличения груди, которое было во время первой беременности, во вторую можно уже не дождаться. Кроме увеличения в размере грудь становится очень чувствительной. Обычные бюстгальтеры начинают давить и вызывать раздражение, что является недопустимым явлением в период грудного вскармливания.

Отличительные особенности

Бюстгальтер для кормления легко отличить от обычного. Он имеет:

· широкие бретели;

· широкий пояс;

· отстегивающиеся клапаны, позволяющие обнажить грудь, не снимая бюстгальтер и не расстегивая пояс.

· чашечки.

Для пошива изделия используются мягкие воздухопроницаемые материалы. Чашечки выполняются без швов, чтобы исключить раздражение сосков. При правильном подборе женщине удается избежать потери формы груди во время грудного вскармливания, растяжек, лактостаза.

Как выбрать?

Имея общее выполнение, подобные изделия имеют разное исполнение. Они отличаются по форме, дизайну и ряду конструктивных особенностей. В самом общем случае изделия делятся на бюстгальтеры:

1. Без косточек. Отсутствие жестких элементов делает подобные изделия незаметными на теле. Это оптимальный вариант для сна и периода повышенной чувствительности.

2. С бесшовной чашкой на косточках. В таком изделии грудь выглядит красивее. Бюстгальтеры удобны в ношении, что делает актуальным их для дневного периода. Отсутствие швов исключает раздражение сосков. Отстегивающаяся чашечка позволяет быстро освободить грудь.

3. С шитой чашкой на косточках. Внешне их можно было бы принять за обычное нижнее белье, если бы не отстегивающиеся клапаны. Для пошива подобных моделей используются эластичные материалы, что позволяет чашечки подстроить под изменившийся размер груди кормящей женщины.

Кроме исполнения, стоит обратить внимание на размер и материал, из которого изготовлено изделия. Для пошива производители используют дышащие гипоаллергенные материалы. Наибольшее распространение получил мягкий трикотажный хлопок, обладающий достаточной плотностью или с некоторым количеством эластана в составе, микрофибра, микроволокно. Каждый вариант имеет свои особенности и представлен в нескольких цветах.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...