За парты вернулись ученики еще пяти черниговских школ

Еще 5 черниговских школ вернулись к очной форме обучения. Это 16, 28, 32, 33 и 34 общеобразовательных учебных заведения. Управление образования ЧМР постоянно мониторит ситуацию с заболеваемостью COVID – 19 и вакцинацией работников школ.

Черниговская ОШ №33 – одна из самых больших в Чернигове, в которой учится 1478 детей. С 22 ноября здесь возобновили очное обучение для учащихся 5 – 11 классов. По словам директора школы Ларисы Лесун, из 113 учителей не вакцинированы только 3. Поэтому они отстранены от работы и один – 3-й класс на самоизоляции.

У учительницы украинского языка и литературы Татьяна Фурс имеет 20-летний стаж работы. Она понимает, насколько важно обучать детей в традиционной форме, а не в дистанционном режиме. Поэтому одна из первых прошла полный курс вакцинации среди педагогов.

В школе придерживаются определенных карантинных ограничений, говорит директор Лариса Лесун. Обязательные мойки и дезинфекция рук, а также масочный режим во время перерывов для учащихся 5 – 11 классов. На уроках учащиеся находятся без масок. Эти правила должны соблюдать все школы Чернигова, подчеркивают в управлении образования. В настоящее время с использованием технологий дистанционного обучения для детей 5 – 11 классов остаются работать 6 учебных заведений.

По словам заместителя начальника управления образования ЧМР Елены Горной, COVID – 19 сейчас болеет 25 учеников и 24 работника школ. На самоизоляции находится 15 классов. Но в управлении прогнозируют положительную динамику относительно дальнейшей работы учебных заведений. Уже 24 ноября за парты вернутся учащиеся ООШ №3. А с начала следующей недели возобновят привычный режим обучения еще некоторые школы Чернигова.


Сюжет телеканала "Новый Чернигов"

10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове