Выбранное место жительства (permesso di soggiorno per residenza elettiva)

Каждый иностранец имеет возможность проживать на территории Италии без трудоустройства по программе residenza elettiva. Вид на жительство по этой системе выдается всем гражданам третьих стран с визой, высоким и стабильным годовым доходом, которого будет достаточно для проживания в стране без обязательного трудоустройства. 

ВНЖ можно обновлять ежегодно при условии соблюдения всех законодательных требований, узнайте больше на сайте - https://feodgroup.com/immigration/italy/financially-independent-foreigners. Вид на жительство имеют возможность получить и родственники основного заявителя после подтверждения выполнения требований по наличию финансов. В качестве дополнительного бонуса при получении ВНЖ финансово обеспеченные иностранцы получают статус налогового резидента Италии.

Как получить ВНЖ Италии финансово-независимым иностранцам?

Первым условием для получения вида на жительство иностранцам с крупными личными сбережениями является независимый доход, полученный за пределами Италии, в размере от 3 тысяч евро на каждого заявителя. Гражданам третьих стран необходимо иметь банковский счет, медицинскую страховку, а также место жительства в Италии (подойдет договор о покупке или аренде сроком на один год).

Перед подачей пакета документов иностранцу следует подтвердить собственную добропорядочность и отличную репутацию – доказать отсутствие судимостей и нарушения миграционного законодательства. Residenza elettiva выдается после предоставления полного пакета документов:

  • Корректно заполненная анкета для оформления долгосрочной визы;
  • Фотографии правильного формата;
  • Загранпаспорт и свидетельство о рождении;
  • Бумаги, подтверждающие наличие места жительства на территории Италии;
  • Медицинская страховка и справка о несудимости;
  • Документы для подтверждения наличия и происхождения финансов.

Полная процедура получения вида на жительство на основании выбора места жительства состоит из простых этапов. Оформление ВНЖ начинается с консультации миграционного специалиста, подготовки пакета документов с заполнением всех анкетных форм. Иностранцу необходимо открыть собственный банковский счет, арендовать или купить недвижимость, а также подать документы в Посольство и управление Полиции.  

Как продлить ВНЖ в Италии?

ВНЖ по программе Residenza elettiva выдается иностранцам на один год и продлевается ежегодно в местном полицейском управлении. При каждом продлении срока действия документа иностранцу следует предоставить европейским властям документы с подтверждением постоянного источника дохода. Если гражданин третьей страны прервал свое пребывание в Италии на срок более полугода, ВНЖ по выбору места проживания не продлевается. 

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове