Выбор спирта с учетом сферы применения

У большинства даже не пьющих людей слово «спирт» ассоциируется с алкогольной продукцией, но это лишь одна область применения. Спиртовая основа, представляющая собой бесцветную жидкость с бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, используется в разных сферах человеческой деятельности: медицине, электронике, разных видах промышленности. Изготавливается спирт из растительного сырья, а эталоном качества служит степень очистки продукта.

Такие разные спирты

Чаще всего используется этанол разной степени очистки. Прежде чем купить спирт, нужно определиться, с какой целью он приобретается. Это может быть:

  • Изготовление настоек, ликеров и другой алкогольной продукции. Здесь выбор огромен. Подойдет спирт Альфа, Люкс, Экстра, для настоек, пищевой, для водки и еще множество разновидностей, относящихся к пищевым спиртам. 
  • Приготовление медицинских препаратов на спирту. С его помощью делают лечебные настойки, средства для обработки ран и кожи перед операцией и другими медицинскими манипуляциями. Относится к пищевым спиртам, может применяться, после снижения крепости с помощью воды, для изготовления домашнего спиртного.
  • Создание разных видов антисептиков. Используется антисептический спирт, помогающий сделать обеззараживающие средства максимально безопасными и эффективными. Имеет крепость 86%. Несмотря на то, что антисептический вариант изготовлен из этанола, принимать его внутрь нельзя: возможны ожоги слизистой рта. Оптимальный вариант для приготовления средств обработки рук и для дезинфекции помещений. 
  • Для медицинской горелки. Особая разновидность спирта, которая сгорает относительно медленно, без появления дыма и неприятных запахов. Непригоден для употребления внутрь. Этот вид этанола относится к техническим и может стать причиной отравления. Крепость 96%.
  • Изготовление парфюмерной продукции. Производится такой этанол на основе зернового сырья, подходит для создания различных ароматических композиций. Спирт для духов способен долгое время удерживать компоненты парфюмерных соединений, сохраняя сочетание ароматов на коже. Зерновой этанол, лежащий в основе спирта для духов, непригоден для употребления внутрь.
  • Мыловарение. При варке мыла требуется много различных ингредиентов, в том числе и этанол. Специальный спирт для мыловарения помогает соединять друг с другом различные компоненты, создавать растворы и смеси, которые помогут в создании разных видов мылопродуктов. Содержит технический этанол, при приеме внутрь может стать причиной отравления.

Очень важно при покупке учитывать предназначение спирта. Сорта высшей очистки стоят дороже технического этанола. Если требуется спиртовая основа для изготовления духов или мыловарения, нет смысла переплачивать за высокую степень очистки. Каждый сорт спирта изготавливается с учетом возможного применения, поэтому если нужно заправлять спиртовку, то следует брат

17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...