Выбор электрсамоката для бездорожья

Электросамокат – прекрасная замена электровелосипеда и скутера. Такой транспорт идеален для передвижения по различным дорогам, в том числе и сложным. Электросамокат для бездорожья не боится никаких помех, которые могут появиться при поездке. У этого транспорта есть отличия в мощности, скорости, грузоподъемности.

В интернет-магазине Smart-balance предлагается большой ассортимент электросамокатов. К каждому товару представлено подробное описание с характеристиками. Встроенный фильтр поможет быстро найти нужную модель. В 

магазине предлагаются удобные способы оплаты и быстрая доставка. 

Функциональность

Как работает транспорт? Крутящий момент двигатель направляет на колесо с помощью цепи. Для свободного перемещения человеку не нужно отталкиваться ногами. Важно, чтобы двигатель был мощностью не меньше 0,5 кВт. Благодаря такой характеристике можно легко ехать на гору или против сильного ветра.

У полноприводного самоката присутствует по 1 мотору на каждое колесо. Передне- или заднеприводный – только один двигатель. Обслуживание электротранспорта достаточно простое. Своевременный ремонт сломанных деталей позволит продлить срок эксплуатации транспортного средства.

Главные параметры

Если выбор транспорта осуществляется самостоятельно, следует обратить внимание на несколько аспектов:

  • Мощность. Важно, чтобы показатель был от 1000 Ватт. Тогда самокат преодолевает сильные нагрузки. Ему не страшны никакие ямы и кочки.
  • Клиренс. Это промежуток от земли до платформы. Он должен быть повыше, поскольку низкий просвет во время передвижения становится причиной того, что платформа касается земли.
  • Колеса. Их диаметр должен быть подходящим. Для бездорожья требуется просвет от 10 дюймов.
  • Амортизаторы. Они необходимы, поскольку позволяют смягчить передвижение по неровным поверхностям. Поэтому поездки становятся комфортными.

Необходимо помнить, что усиленные параметры влияют на массу транспорта. Поэтому внедорожные электросамокаты тяжелые.

Дополнительные характеристики

Необходимо обращать внимание на запас хода. Следует сразу решить, подходит ли пробег в 120 км, если ежедневный не больше 50.

Выбирая электросамокат, нужно смотреть на дополнительные удобства. У транспорта должно быть сиденье, багажник. Для ночных поездок требуются фара и красный фонарь.

К собственному весу необходимо прибавить 25 кг. груза. Транспорт должен выдерживать такую массу. Отлично подходят стальные электросамокаты, поскольку они самые долговечные. А для поездок в метро следует присмотреть складную модель.

Обязательно следует обратить внимание на трансмиссию. Цепной вариант считается самым долговечным по сравнению с шестереночным.

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...