Выбираем стеллажи для гаража

Довольно сложно добиться чего-либо в загроможденном гараже или мастерской, где нет доступа к расходным материалам, инструментам и другому оборудованию, не говоря уже о том, чтобы их найти. Несмотря на то, что существуют различные типы гаражных хранилищ, одним из самых надежных и наименее дорогих являются стеллажи. Электроинструменты, банки с краской, сезонное снаряжение - прочные полки выдержат вес практически всех ваших вещей и защитят их от повреждений. Конечно, не все стеллажи одинаковы. Так что перед покупкой обязательно прочтите наши идеи о том, что нужно иметь в виду при выборе лучших стеллажей для гаража для ваших нужд.



Разновидности гаражных стеллажей

Лучшие стеллажи для гаража, к примеру такой как по ссылке: https://sz.ua/bona20-stellazh-metalicheskij-chernyj-5-polok-mdf/ и другие в основном отличаются материалом, из которого они изготовлены, независимо от того, стоит ли он отдельно или крепится к стене или потолку. Цены будут варьироваться в зависимости от материала, размера полки, качества и бренда.

Стеллажи деревянные

Деревянные полки красивы и устойчивы. Стеллажи из твердых пород дерева, таких как дуб и клен, прочны и долговечны. Мягкая древесина, такая как сосна, а также прессованная древесина, такая как фанера и ДСП, могут выдерживать легкие предметы, но могут деформироваться и ломаться при больших нагрузках.

Отдельностоящие деревянные стеллажи можно довольно легко переместить в любое место, где вам нужно хранение. В то время как настенные полки фиксируются на структурных стойках и надежно прикрепляются к вашим стенам. Если вы решили собрать свой собственный стеллаж из набора, поищите тот, в котором есть все необходимые детали оборудования, а также четкие инструкции.

Тип крепления

Три самых популярных и функциональных стиля гаражных стеллажей - это отдельно стоящие, настенные и потолочные.

  • Отдельностоящие блоки обеспечивают гибкость и мобильность, поскольку они не прикреплены к какой-либо поверхности, но могут занимать ценное пространство на полу и мешать другим функциям (например, парковке вашего автомобиля). Обычно они сделаны из дерева, металла или их комбинации.

  • Настенные полки фиксируются в стойках (вертикальных несущих балках). Затем на этот кронштейн устанавливается металлическая или деревянная полка для максимальной устойчивости и прочности. Они идеально подходят для хранения сезонных предметов и оборудования, которое вы используете чаще всего.

  • Сварная стальная конструкция может обеспечить безопасное и надежное хранение (до 300 кг веса на 1 полку). Доступ к этим полкам можно получить с помощью лестницы или табурета.

Размеры и емкость

Хотя пространство для хранения вещей у всех разное, есть определенные параметры, которых вы должны придерживаться. Настенные полки и отдельно стоящие блоки должны иметь глубину от 30 см для небольших предметов, таких как банки с краской и ручные инструменты и до 60 см для более крупных предметов, таких как электроинструмент и коробки.

Что касается грузоподъемности, остерегайтесь стеллажей, которые, как утверждают, могут выдерживать более 400 кг. Грузоподъемность обычно указывается на этикетке продукта. Если вам нужно хранить тяжелые предметы, распределите их на нескольких полках, а не перенапрягайте одну. Кликайте, чтобы купить стеллаж в sz.ua

17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...