Вторую неделю подряд в Чернигове наблюдается уменьшение количества госпитализированных

Статистика заболевания коронавирусом в Чернигове говорит о том, что расслабляться рано, но мы фактически вышли на плато. Свежие цифры на совещании мэрии озвучил руководитель Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухарь.

По словам генерального директора больницы, в Чернигове вторую неделю фиксируют уменьшение количества госпитализированных людей с диагнозом «коронавирусная инфекция».
– Уже вторую неделю подряд мы наблюдаем уменьшение количества госпитализированных: 197 против 240, которые были на прошлой неделе, – заметил Владислав Кухар, сравнивая данные первой и второй недели ноября.

Как следствие, уменьшается и загруженность коек в больницах. Вместо 402 пациентов на 9 ноября, сегодня их 395, а в течение недели цифра падала и до 376.
– Но расслабляться рано. Цифры высокие – в два раза превышают весну, – заметил Владислав Кухар. Если же сравнивать первую половину ноября 2021 года и тот же период 2020-го, то разница еще более существенная: почти в 4 раза больше больных, в 1,5 раза больше госпитализированных и больше, чем в 3 раза больше людей, нуждающихся в кислороде .

В свою очередь городской голова Чернигова отметил, что «можно осторожно говорить о том, что Чернигов выходит на плато», когда количество новых больных и выздоровевших примерно одинаково.
16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове