Впервые в Чернигове пациентку в тяжелом состоянии доставили вертолетом в столицу.

21 декабря впервые в практике черниговских медиков пациентку доставили в Киев с помощью спецвертолета. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения Черниговской ОГА.

Как говорится в сообщении, в результате хронического заболевания сердечно-сосудистой системы 54-летняя жительница Городни в тяжелом состоянии попала на лечение в областную больницу, где врачи установили диагноз "острая расслоя аневризма аорты".
Как отметил заведующий отделением интервенционной кардиологии учреждения Игорь Филиппов, состояние женщины несколько удалось стабилизировать и после проведения дополнительных обследований вместе со специалистами Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени М. М. Амосова принято решение доставить ее на оперативное лечение в одну из специализированных клиник столицы.



Как рассказал Общественному медицинскому директору по хирургии Черниговской областной больницы Андрею Линнику, пациентку доставили к ним с жалобами на работу сердца.

"Известно, что женщина пришла на работу, почувствовала себя плохо, "скорая" ее доставила в областную больницу. Ее госпитализировали в отделение интерверционной кардиологии с блоком интенсивной терапии. Было предварительно подозрение на острый инфаркт миокарда. Но затем этот диагноз исключили и провели дополнительные обследования" , где выявили тяжелую патологию в виде расслоения аневризмы аорты.


Учитывая такую ситуацию, приняли решение о том, что пациентка нуждается в специализированной медицинской помощи в институте Амосова, где проводятся оперативные вмешательства на сердце и магистральных сосудах. , провели консилиум в онлайн режиме и приняли решение о том, что она нуждается в переводе в эту больницу", – рассказал он.

Почему решили доставить пациентку на вертолете рассказывает так:
"Учитывая такие погодные условия, транспортировка пациентов на такие расстояния как из Чернигова в Киев может ухудшить состояние пациента в пути. Мы пытались решить вопрос о ее транспортировке средствами авиационного транспорта. Это был вертолет с прибывшей в Чернигов бригадой экстренной медицинской помощи, забрала пациентку в институт Амосова, где его прооперировали".

Также примечательно то, что вертолет для транспортировки пришлось посадить прямо на спортивную площадку школы №33/28, так как специализированной площадки для приземления у Областной больницы пока нет.
 
По словам Андрея Линника, операция прошла удачно, пациентка находится в палате интенсивной терапии.
17:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...