Водитель фуры совершил ДТП и скрылся с места преступления

Патрульная полиция Черниговского райуправления остановила грузовой автомобиль с явными механическими повреждениями за 50 километров от места ДТП с пострадавшими, совершенной на территории Сновской ТО. Водитель-беглец находился в нетрезвом состоянии. Сообщение о ДТП на автодороге Сновск - Березное полиция получила сегодня около часа дня. На место происшествия немедленно прибыла группа реагирования патрульной полиции Корюковского района.

Правоохранители установили, что на закруглении дороги столкнулись легковушка и грузовой автомобиль с полуприцепом. В результате ДТП травмировался 69-летний пассажир легковой машины, его каретой «скорой помощи» доставили в медицинское учреждение. В то же время грузовика не оказалось на месте инцидента. После столкновения ее водитель продолжил движение в сторону Чернигова. На поиск и задержание беглеца полиция немедленно ориентировала личный состав Черниговского и Корюковского районных подразделений полиции.

На автодорогах были выставлены дополнительные патрульные наряды.  Группа быстрого реагирования патрульной полиции Черниговского РУП остановила грузовой автомобиль с заметными механическими повреждениями на трассе Чернигов - Мена вблизи областного центра. При общении с правоохранителями 32-летний водитель демонстрировал явные признаки алкогольного опьянения.

Мужчину доставили на освидетельствование к врачу-наркологу, который подтвердил: содержание алкоголя в крови водителя грузовика составляет 1,02 промилле (то есть более чем 5 раз превышает допустимый предел). В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286-1 Уголовного кодекса Украины - «нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения». 

Возможное наказание для злоумышленника - до трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

17:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...